Lavamos los pimientos, los untamos con aceite de oliva, los envolvemos en papel de aluminio y los metemos bajo el grill del horno precalentado a 180-200º, durante una hora más o menos.
Una vez asados, los sacamos del horno y los dejamos enfriar. Los pelamos, eliminando las pepitas, sobre un plato hondo y reservamos el jugo que vayan soltando.
Los cortamos en tiras rompiéndolos con los dedos y reservamos. Abrimos las latas de caballa en escabeche, y escurrimos bien.
Colocamos las tiras de los pimientos en el recipiente donde vayamos a servirlos, y distribuimos por encima los filetes de caballa. Alguno lo desmenuzaremos, otros irán enteros.
En un cuenco, mezclamos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, perejil fresco picado, dos huevos duros picados y que habremos cocido durante 12 minutos, un poco de pimienta, y un chorrito de vinagre de manzana.
Removemos todo bien , agregamos el jugo que teníamos reservado de los pimientos, y aliñamos la ensalada.
Comentarios de los miembros:
Qué buena pinta tiene :)
Magnifica receta... ahora la voy a poner a prueba