Ensalada de pimientos de dalías asados , estilo jaén y málaga

Plato
2 porciones
Fácil
45 min

Imprescindible para esta receta, productos de primera calidad tanto estos pimientos como el aceite de oliva Virgen Extra (de Jaén por supuesto).

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Ensalada de pimientos de Dalías asados, estilo Jaén y Málaga - Preparación paso 1Empezamos lavando los pimientos y un tomate (para la ensaladilla malagueña) los ponemos en la bandeja del horno a temperatura media hasta que estén bien asados.
  • Ensalada de pimientos de Dalías asados, estilo Jaén y Málaga - Preparación paso 2Una vez hechos y recién sacados del horno los suelo meter en un recipiente cerrado hasta que templen, eso hace que se les pueda quitar mejor la piel.
  • Ensalada de pimientos de Dalías asados, estilo Jaén y Málaga - Preparación paso 3Para este Asadillo solo tenéis que hacer tiras los pimientos y ponerlos en un recipiente, he usado pimientos rojos y amarillos y a diferencia de la ensalada malagueña, no lleva tomate ni cebolla. Aparte cocemos un huevo.
  • Ensalada de pimientos de Dalías asados, estilo Jaén y Málaga - Preparación paso 4Ponemos en el mortero un par de dientes de ajo y una cucharadita de cominos, lo majamos bien y mezclamos con el jugo que han soltado al asarse. Lo añadimos al huevo cocido picado y las tiras de los pimientos.Aliñamos todo ello con el aceite el vinagre y sal,
  • Para la Ensalada malagueña hacemos la misma operación anterior con los pimientos asados, los cortamos en tiras y los ponemos en un recipiente junto con el tomate también asado y en trocitos con una cebolleta tierna cortada juliana
  • Aliñamos con un buen aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.
    Ideales ambas recetas para acompañar ya sea una tortilla de patatas o un "pescaito frito" Malagueño.
LLeoletta

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