Ensalada de rúcula y tomate seco

Una ensalada con ingredientes cotidianos pero cargada de sabor. Este entrante muy italiano por todos los ingredientes que lleva, desde la rúcula y los tomates secos hasta el queso Parmesano, Parmigiano Reggiano que dirían los italianos. Para esta ensalada necesitamos tener tomates secos, que los podemos poner hidratados simplemente en agua o como en este caso metidos en aceite. Aconsejo este última forma porque además que le da más sabor, podemos aprovechar el aceite donde los hemos tenido para aliñar la ensalada. Siempre que hago así los tomates cuando se terminan aprovecho el aceite para las ensaladas. Tiene un sabor riquísimo a tomate.
Ingredientes
1
Costo estimado: 2.37Euros€ (2.37€/porción)
También te puede gustar
-
Ensalada agridulce con higos, rúcula, quinoa, mozzarella y aguacate
-
Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
-
Ensalada de arroz vegetariana: maíz, queso feta, zanahorias, guisantes, tomate y menta
-
Ensalada de fresas, tomate, feta y albahaca
Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Ponemos en el plato una base de rúcula, sobre ella los tomates secos en aceite cortados en tiras y lascas de queso Parmesano.
- Aliñamos con el aceite de los tomates secos y agregamos al gusto la reducción de balsámico.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 319Kcal
- Carbohidratos: 7.4g
- Grasa total: 26.5g
- Grasa sat.: 6.1g
- Proteínas: 10g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 5.2g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (350g)
Sin gluten
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
11/04/2015
No explica como preparar los tomates secos, falta explicar mejor la receta.