Ensalada egipcia con dukkah
El dukkah es una mezcla de semillas y frutos secos muy popular en Egipto. Según el libro de donde he extraído la receta (Cocina Mediterranea, Paul Gayler), este condimento se sirve varias veces a lo largo del día, en el desayuno, en los tentempies...
Ingredientes
4
Para la ensalada:
Para el aliño:
Para el dukkah:
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Primero preparar el dukkah: calentar una sartén y añadir las almendras y semillas sin dejar de remover durante 30 segundo. Después pasarlas a un mortero y machacarlas. Agregar la sal y la pimienta y seguir machacando, dejando trozos irregulares.
- Colocar los ingredientes de la ensalada en la fuente donde se vaya a servir.
- Aliñar la ensalada con el aceite, el vinagre y el cilantro. Espolvorear con el dukkah.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
maite_p2016
Se acerca la primavera y apetecen las ensaladas.