Ensalada egipcia con dukkah

Entrante
4 porciones
Fácil
35 min

El dukkah es una mezcla de semillas y frutos secos muy popular en Egipto. Según el libro de donde he extraído la receta (Cocina Mediterranea, Paul Gayler), este condimento se sirve varias veces a lo largo del día, en el desayuno, en los tentempies...

Ingredientes

4

Para la ensalada:

Para el aliño:

Para el dukkah:

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Primero preparar el dukkah: calentar una sartén y añadir las almendras y semillas sin dejar de remover durante 30 segundo. Después pasarlas a un mortero y machacarlas. Agregar la sal y la pimienta y seguir machacando, dejando trozos irregulares.
  • Colocar los ingredientes de la ensalada en la fuente donde se vaya a servir.
  • Aliñar la ensalada con el aceite, el vinagre y el cilantro. Espolvorear con el dukkah.
RRosannnna

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maite_p2016

Se acerca la primavera y apetecen las ensaladas.

abuso