Ensalada japonesa de col (repollo)

Entrante
4 porciones
Fácil
4 horas
131 Kcal

Los amantes de la cocina japonesa estarán familiarizados con la ensalada de repollo. Lo sirven como entrante o acompañamiento de sushi. Esta vez, ¡hazlo en casa! Es muy fácil! todo el secreto estará en el condimento y en el tiempo de reposo. Para eso, te invitamos a seguir nuestra receta paso a paso a continuación ↓

Ingredientes

4

Preparación

  • Ensalada japonesa de col (repollo) - Preparación paso 1Corta la col en finas láminas.
    Por otro lado, mezcla el vinagre + azúcar.
  • Ensalada japonesa de col (repollo) - Preparación paso 2Una vez que el azúcar se ha disuelto, vierte la mezcla sobre la col. Mezcla bien con las manos y deja macerar en el frigorífico mínimo 4 horas mezclando de vez en cuando. (te aconsejamos que después de esas 4 horas lo dejes reposar toda la noche en el frigo)
  • Ensalada japonesa de col (repollo) - Preparación paso 3Escurre la col para eliminar el máximo líquido sobrante.
  • Ensalada japonesa de col (repollo) - Preparación paso 4Añade la salsa nuoc nam + salsa de soja + aceite de girasol + semillas de sésamo tostado y mezcla bien.
  • Ensalada japonesa de col (repollo) - Preparación paso 5Y listo!

Consejos y trucos

Si no encuentras en el super la salsa nuoc nam, puedes omitirla. La receta no tendrá el mismo sabor pero no es grave.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 131Kcal
  • Carbohidratos: 10.6g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 10.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (154g)
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Donde puedo conseguir esa salsa de pescado? Puede servir la salsa de ostras?

Si puede servir

Como se prepara el nuoc, mam , en argentina no he visto que se comercialice

Puedes encontrarla en la sección asiática de tu supermercado, cerca de la salsa de soja. Si no lo encuentras no pasa nada por no añadirla a la receta.

Qué es nuoc nam? gracias

Es una salsa oriental de pescado. Si no la encuentras en el supermercado, puedes omitirla.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

En casa nos ha encantado a todos. Le he hecho algunos cambios, como el aceite de oliva y una pastilla sabor pescado de caldo concentrado. Riquísima!!. Gracias

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta forma de cocinar la col.

Oliver

Excelente receta, abre el apetito. Estoy haciendo el curso Ciclo formativo de grado medio Cocina y Gastronomía a distancia , Lo empecé hace unos meses y la verdad que es bastante interesante pero me preocupa no poder tener la salida laboral que quiero.

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

La gastronomía es un arte apasionante. Desde Petitchef te deseamos que puedas conseguir ese fin que tanto deseas. Recuerda que nuestra web es una plataforma de cocina colaborativa en la que todos pueden compartir sus recetas, si te apetece compartir las tuyas estaremos encantados! Un saludo y muchos éxitos Olivier!

Laluz

El col se fermenta así? tipo como en el kimchi?

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola! No, esto no es un fermentado ni es kimchi :) Es una ensalada de col perfumada. En el caso del chucrut (col fermentada) o Kimchi ( col china) hace falta un proceso algo más laborioso y especialmente más largo (en el caso de la col 4 semanas mínimo) para darle tiempo a que se produzca una fermentación láctica que es cuando surgen los probióticos. Un saludo, esperamos haberte ayudado!

alcira.ibukole@gmail

Rica la voy a preparar...

abuso

namaste0108

Sencilla y rápida. Quizás habría que poner un apartado de comida internacional para los que no hablan idiomas.

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anonymous

¡Vaya hombre! Me ha fallado el nuoc nam, que siempre tengo en casa. Me ha cogido desprevenido.

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