Ensalada japonesa de col (repollo)
Los amantes de la cocina japonesa estarán familiarizados con la ensalada de repollo. Lo sirven como entrante o acompañamiento de sushi. Esta vez, ¡hazlo en casa! Es muy fácil! todo el secreto estará en el condimento y en el tiempo de reposo. Para eso, te invitamos a seguir nuestra receta paso a paso a continuación ↓
Ingredientes
Preparación
Corta la col en finas láminas.
Por otro lado, mezcla el vinagre + azúcar.Una vez que el azúcar se ha disuelto, vierte la mezcla sobre la col. Mezcla bien con las manos y deja macerar en el frigorífico mínimo 4 horas mezclando de vez en cuando. (te aconsejamos que después de esas 4 horas lo dejes reposar toda la noche en el frigo)
Escurre la col para eliminar el máximo líquido sobrante.
Añade la salsa nuoc nam + salsa de soja + aceite de girasol + semillas de sésamo tostado y mezcla bien.
Y listo!
Consejos y trucos
Si no encuentras en el super la salsa nuoc nam, puedes omitirla. La receta no tendrá el mismo sabor pero no es grave.
Nutrición
- Carbohidratos: 10.6g
- Grasa total: 7.9g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 2.2g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 10.3g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Preguntas
Donde puedo conseguir esa salsa de pescado? Puede servir la salsa de ostras?
Si puede servir
Como se prepara el nuoc, mam , en argentina no he visto que se comercialice
Puedes encontrarla en la sección asiática de tu supermercado, cerca de la salsa de soja. Si no lo encuentras no pasa nada por no añadirla a la receta.
Qué es nuoc nam? gracias
Es una salsa oriental de pescado. Si no la encuentras en el supermercado, puedes omitirla.
Fotos de miembros
Comentarios
En casa nos ha encantado a todos. Le he hecho algunos cambios, como el aceite de oliva y una pastilla sabor pescado de caldo concentrado. Riquísima!!. Gracias
Excelente receta, abre el apetito. Estoy haciendo el curso Ciclo formativo de grado medio Cocina y Gastronomía a distancia , Lo empecé hace unos meses y la verdad que es bastante interesante pero me preocupa no poder tener la salida laboral que quiero.
Sencilla y rápida. Quizás habría que poner un apartado de comida internacional para los que no hablan idiomas.
¡Vaya hombre! Me ha fallado el nuoc nam, que siempre tengo en casa. Me ha cogido desprevenido.
Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta forma de cocinar la col.