Ensalada malagueña

Para el calor no hay nada mejor que una buena ensalada. Como toda ensalada, cada uno la hace a su manera. Yo he usado tiras de bacalao que venden en paquetes, las he dejado casi 24 horas en agua cambiando el agua cada 8 horas para desalarlo. Las aceitunas que suelen usarse para este plato, son aliñadas, pero podemos poner las normales o negras, es cuestión de gusto.
Ingredientes
Preparación
- Primero, hay que tener el bacalao desalado y cortado a tiras mas o menos del tamaño de una aceituna. Freímos el bacalao con unas gotas de aceite, durante unos dos minutos, siempre removiendo. Reservamos.
- Ponemos agua a hervir con sal y añadimos las patatas lavadas y peladas, dejamos hervir durante unos 20 minutos mas o menos, hasta que estén tiernas, para ello pinchamos un palillo dientes, cuando estén tiernas retiramos del fuego.
Al mismo tiempo que cocemos las patatas en otro recipiente ponemos agua y añadimos los huevos y dejamos hervir 10 o 12 minutos los retiramos del fuego los emfriamos un poco con agua fria, dejamos enfriar y los pelamos. - En una fuente colocamos las patatas cortadas a dados medianos, 3 naranjas también cortadas a dados, la otra la hacemos zumo.
- Ponemos las aceitunas, las cebolletas cortadas en juliana. el tomate cortado en dados pequeños y los trozos de bacalao frito, le ponemos el zumo de la otra naranja, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y vinagre al gusto, removemos muy bien para que se mezcle todo, la adornamos con los huevos duros cortados en rodajas, lo metemos en la nevera y cuando este bien fría a comer.
Nutrición
- Carbohidratos: 76.2g
- Grasa total: 9.2g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 34.3g
- Fibras: 11.1g
- Azúcar: 29.1g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 18
A saber
Preguntas
Hola,los huevos y las patatas se cuecen en el mismo recipiente
Hola yo los suelo cocer por separado, un saludo.
El autor de la receta así lo hace y sin ánimo de recriminar su práctica, en Petitchef recomendamos hacerlo en dos ollas diferentes o cocer previamente las patatas y luego, en el mismo agua cocinar los huevos. La cáscara del huevo suele tener algunas bacterias y mejor evitar la posibilidad de que se transmitan a otros ingredientes.
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Comentarios
Creo que ya lo habia hecho pero porsiacaso como decimos aca es lo mas parecida a la de mi abuela; usamos huevitos de codornices, adornamos con esparragos y morrones asados devenados y pelados.
Muy buena para tener preparada de antemano y fria en la nevera ... genial para temporada de verano!

Me encanta la ernsalada de papas y huevos puews con bacalao sera exquisita ¡¡¡¡Felicidades¡¡¡¡¡
Me gusto porque es lo mas parecido a la Ensalada de Bacalao que hacia mi abuela, sin las naranjas y con alcaparritas chicas (de madaagascar) Cebollas en plumas y mucho aceite de oliva ... tambien cambio los huevos por huevitos de codoniz, la voy a hacer el lunes para una amiga que estara de cumple y la haremos mas exquisita adornandola con esparragos blancos. Buen provecho!!
Gracias! Nos alegra saber que esta receta te ha gustado.