Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula

Entrante
Fácil
20 min
481 Kcal

¿En busca de ensaladas originales? Entonces, tienes que probar esta ensalada templada de melocotones asados. Cuando la hicimos pensamos que esta fruta de temporada iría bien con burrata y rúcula y el resultado fue mucho mejor de lo que esperamos. Te aseguramos que esta combinación dulce salado hará la delicias de tus comensales. La explicación, justo aquí ;-)

Ingredientes

2
Costo estimado: 11.31 (5.65€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción15 min
  • Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula - Preparación paso 1Lavar los melocotones. Nosotros hemos dejado la piel pero si lo deseas puedes pelarlos. Cortar por la mitad, deshuesar y cortar en gajos. Reservar.

    Lavar tanto la rúcula como las hojitas de albahaca fresca y secar con un poco de papel absorbente de cocina o con una centrifugadora de ensalada.

    Escurrir la burrata. Por otro, lado triturar las almendras. Reservar.
  • Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula - Preparación paso 2Colocar los gajos de melocotón en una sartén caliente. No es necesario añadir ningún tipo de grasa. Cocinar por ambos lados, a fuego medio-bajo hasta que adquieran un bonito color dorado. Retirar del fuego.
  • Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula - Preparación paso 3Montaje del plato:
    Poner una cama de rúcula en el fondo del plato. A continuación, colocar encima los trozos de melocotón asado. Añadir la burrata cortada en trozos.
  • Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula - Preparación paso 4Sazonar al gusto con aceite, sal y pimienta, espolvorear unas almendras trituradas para aportar una textura crujiente y, por último, decorar con unas hojitas de albahaca fresca.

    ¡Listo! Ya puedes disfrutar de esta deliciosa ensalada.

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Consejos y trucos

¿Cómo cocino mis melocotones asados? Aquí hemos usado una sartén pero igualmente puedes usar una plancha o cocinarlos al horno durante unos 35 minutos a 180ºC. A nosotros nos gusta echarle un poquito de azúcar, agua y licor (ron dulce, licor de melocotón...=

¿Con qué otro queso puedo reemplazar la burrata? Con mozzarella, queso feta desmenuzado, unas lascas de parmesano, unos taquitos de queso de cabra o unos tacos de queso curado.

¿Con qué puedo sustituir las almendras? Puedes añadirle cualquier fruto seco que te guste. Unas nueces picadas o unos pistachos le van de maravilla.

¿Con qué puedo sustituir la rúcula? Puedes usar cualquier otro tipo de hoja verde: lechuga iceberg, escarola, espinacas baby...

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 481Kcal
  • Carbohidratos: 29.9g
  • Grasa total: 32.4g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 9.3g
  • Azúcar: 27g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (715g)
Sin gluten
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
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