Flan de verduras con salsa de calabacín

Ingredientes
4
Para el flan:
Para la salsa de calabacín:
Costo estimado: 5.65Euros€ (1.41€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción45 min
- Troceamos las zanahorias, el calabacín y las judías verdes a daditos y los cocemos en agua hirviendo con sal unos 10 ó 15 minutos. Los guisantes los herviremos aparte. Colocamos todas las verduras en un colador grande y dejamos que vayan soltando el agua.
- Calentamos el aceite en una sartén grande y freímos la cebolla picada, añadimos el jamón cortado a dados antes de que la cebolla se dore.
- Agregamos todas las verduras ya escurridas, sazonamos con sal y pimienta y rehogamos unos minutos. En un bol grande batimos bien los huevos con la nata y agregamos las verduras.
- Untamos de mantequilla un molde alargado, volcamos en él la mezcla y horneamos al baño maría durante unos 45 minutos o hasta que al picharlo con una palillo éste salga limpio. Pasado el tiempo lo sacamos del horno, dejamos que se enfríe y lo demoldamos.
- En el microondas lo pondremos al 70% de potencia, 10 minutos, dos veces, respetando los tiempo de reposo. Dejar enfriar y desmoldar.
- SALSA:
Pochamos la cebolla troceada y añadimos el calabacín parcialmente pelado y troceado. Salpimentamos y dejamos a fuego suave. - Cuando esté tierno, añadimos la harina, removemos bien y vertemos la leche y la nata. Seguimos removiendo hasta que obtengamos una salsa suave. Ponemos un poco de nuez moscada y trituramos bien con la batidora.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 481Kcal
- Carbohidratos: 30.5g
- Grasa total: 30.8g
- Grasa sat.: 14.5g
- Proteínas: 16.3g
- Fibras: 7.2g
- Azúcar: 9.5g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (432g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!