Gachas saladas con toques de enamorada
vota ahora
Nos gusta muchísimo a toda la familia, para l@s que no lo sepan, son tradicionales por tierras Conquenses, se hacen con harina de Almortas y con la fritada de la asadurilla de cordero. Yo, sigo con los ingredientes que mi Mami ponía, salen un poco light, pero son más digestivas..
Ingredientes
3
Preparación
Preparación5 min
Cocción10 min
- Freír las patatas como para tortilla (apegotadas) apartar, dejar como un vasito de los de vino,
de aceite y freír la panceta y las rajitas de chorizo, apartar junto a las patatas y dejar que se enfríe el aceite, incorporar el pimentón y la harina, remover y seguidamente ir añadiendo el agua necesaria ( templadita), como para hacer una bechamel (de las de cubrir, no de moldear) - Se espolvorea con la alcarabea (especie) y se le dá el punto de sal,dejar a fuego lento para que se haga la harina y cuando estas empiecen hacer plof plof............se le echan las patatas apegotadas y el chorizo frito, y se dejan cocer lentamente, hasta que el aceitillo salga por los alrededores y por los volcanes del plof plof..(10 minutillos) y listo para la pringa, ya que se come a ritmo de moje con pan.. Deseo os guste.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!