Gazpachuelo con arroz

Tenía que compartir con vosotros una de mis sopas favoritas, EL GAZPACHUELO. Supongo que es un gran desconocido para la mayoría de vosotr@s, y estoy seguro que a muchos os va a sorprender por su sencillez, su sabor exquisito y su forma de prepararlo, ya que no es más que una sopa de mayonesa. Esta sopa es típica de Málaga y aunque la base es siempre la misma (la mayonesa), los ingredientes que la acompañan pueden ser variados, desde patata cocida, hasta almejas, gambas, pescado o arroz, como
Ingredientes
4
PARA LA MAYONESA:
PARA LA SOPA:
Costo estimado: 0.81Euros€ (0.2€/porción)
También te puede gustar
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
-
Arroz con frijoles rojos y bacon: un plato típico de la gastronomía cubana
-
Arroz con chorizo y azafrán (en olla express)
Preparación
Preparación20 min
Cocción15 min
- Preparamos una mayonesa de la forma habitual. En mi caso lo hago con una batidora de vaso, donde hecho el huevo, la sal y el zumo de limón y a velocidad mínima voy batiendo y añadiendo poco a poco el aceite.
- Por otro lado, ponemos en una olla agua a hervir junto con el arroz y un poco de sal, durante unos 15 minutos aproximadamente.
En este paso, apartamos del fuego y cuando esté templado, cogemos un cazo o un vaso de agua de la olla donde hemos hervido el arroz, conectamos la batidora de nuevo a velocidad mínima y vamos vertiendo despacio el agua en la mayonesa, poco a poco hasta diluir la mayonesa y hacerla más líquida. - Una vez tenemos la mayonesa diluida con el vaso de agua, la vamos vertiendo poco a poco en la olla con el arroz sin dejar de remover para que no se nos corte.
El gazpachuelo ya estará listo para servir.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 160Kcal
- Carbohidratos: 23.5g
- Grasa total: 5.3g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 4g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 0.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (310g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa