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Gazpachuelo con arroz

Tenía que compartir con vosotros una de mis sopas favoritas, EL GAZPACHUELO. Supongo que es un gran desconocido para la mayoría de vosotr@s, y estoy seguro que a muchos os va a sorprender por su sencillez, su sabor exquisito y su forma de prepararlo, ya que no es más que una sopa de mayonesa.

Esta sopa es típica de Málaga y aunque la base es siempre la misma (la mayonesa), los ingredientes que la acompañan pueden ser variados, desde patata cocida, hasta almejas, gambas, pescado o arroz, como

Entrante
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
167 Kcal

Ingredientes

4

PARA LA MAYONESA:

PARA LA SOPA:

Costo estimado: 1.14 (0.28€/porción)

Preparación

  • Preparamos una mayonesa de la forma habitual. En mi caso lo hago con una batidora de vaso, donde hecho el huevo, la sal y el zumo de limón y a velocidad mínima voy batiendo y añadiendo poco a poco el aceite.
  • Por otro lado, ponemos en una olla agua a hervir junto con el arroz y un poco de sal, durante unos 15 minutos aproximadamente.

    En este paso, apartamos del fuego y cuando esté templado, cogemos un cazo o un vaso de agua de la olla donde hemos hervido el arroz, conectamos la batidora de nuevo a velocidad mínima y vamos vertiendo despacio el agua en la mayonesa, poco a poco hasta diluir la mayonesa y hacerla más líquida.
  • Una vez tenemos la mayonesa diluida con el vaso de agua, la vamos vertiendo poco a poco en la olla con el arroz sin dejar de remover para que no se nos corte.
    El gazpachuelo ya estará listo para servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 167Kcal
  • Carbohidratos: 23.9g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (327g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/06/2013

Muchisimas gracias

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