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Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones

¡Seguro que conoces las gyozas, esas pequeñas empanadillas chinas que nos encantan! ¿qué te parece hacerlas tú mismo a partir de ahora? Puede que parezca complicado pero resulta ser una receta mucho más fácil de lo que imaginas ;-)

Te enseñaremos a hacer tanto la masa como el relleno, y te resultará muy sencillo gracias a la explicación detallada, las fotos del paso a paso, y el vídeo.

Entrante
15 porciones
35 min
30 min
10 min
Medio
71 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

15

La masa:

El relleno:

Para la cocción:

Preparación

  • Paso 1 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    La masa:
    En un bol, mezcla la harina y la sal con la ayuda de una cuchara. Añade el agua caliente poco a poco. Cuando el agua se haya absorbido, comienza a amasar con la mano hasta incorporar toda la harina.
  • Paso 2 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Amasa durante unos 5 minutos y haz una bola. Envuelve con en papel film de cocina y déjala reposar durante un mínimo de 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Paso 3 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    El relleno:
    Con un paño ligeramente húmedo limpia el champiñón y pela la cebolleta. Pela la zanahoria y el jengibre. Corta el champiñón, la cebolleta y el pollo en dados pequeños (brunoise) y pica o ralla la zanahoria y el jengibre.
  • Paso 4 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Pon todos los ingredientes en un bol y añade un poco de sal, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Mezcla bien y reserva.
  • Paso 5 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Forma un rulo con la masa de aproximadamente 5 centímetros de diámtero. Corta entre 15 y 16 trozos de tamaño más o menos regulares. Cúbrelos con papel film de cocina.
  • Paso 6 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Coge uno de los trozos y dale forma redondeada con las palmas de las manos. Ahora, aplana esa bola.
  • Paso 7 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Formar la oblea: para ello, ve girando el disco de pasta sobre sí mismos y aplasta los bordes hasta obtener una oblea uniforme.
  • Paso 8 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Pon el relleno en el centro de la oblea (con una cucharadita y media aproximadamente será suficiente). Pliega primero el centro.
  • Paso 9 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Ahora vamos a plegar los bordes. Haz un par de dobleces por cada lado para darle forma a los raviolis (ayúdate del vídeo si es necesario)
  • Paso 10 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Mientras vas haciendo el resto de gyozas, cubre las que están ya hechas con papel film transparente para que no se sequen.
    Calienta un poco de aceite en una sartén y coloca las gyozas.
  • Paso 11 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Cuando la base comience a endurecerse, vierte el agua en la sartén, cubre con una tapa y cocina durante 6 u 8 minutos. Pasado este tiempo retira la tapa y sigue cocinando algunos minutos más hasta tomen un color dorado.
  • Paso 12 - Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
    Y ya las tenemos! Ahora sólo nos falta mojar nuestras gyozas en salsa de soja y a disfrutar!

Consejos y trucos:

Relleno:
Puedes rellenar las gyozas con la guarnición que más te guste. Puedes sustituir el pollo por: gambas, cerdo, ternera o simplemente otra verdura como la col china.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 71Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (35g)
Sin huevo


Equipo de cocina

Placa de cocina

Fotos

Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones
Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - foto 2
Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - foto 3
Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - foto 4
Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - foto 5
Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - foto 6
Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - foto 7
Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

PAULINA, 12/07/2022

Se ven muy buenas...pero un poco complicadas. No me animo a prepararlas

(1) (0) Abuso
Valeria, 12/07/2022

El pollo que introduces está crudo. Cuando lo pones en la sartén con los pocos minutos que se hacen ya tienen más q suficiente para hacerse el pollo introducido en la empanadilla?

(0) (0) Abuso
Ana, 12/07/2022

Se pueden congelar una vez hechas?

(0) (0) Abuso
Miriam, 13/06/2021

Cual es la harina T45 T55, gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Harina de trigo de todo uso, sin levadura ni impulsores químicos.

neve_m2020
neve_m2020, 13/06/2021

Fantástico además de buenísimas se VEN apetitosa LE FELICITO por compartirlo UN saludo

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A qué son más fáciles de lo que parecen? :) Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta!


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