Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones

Entrante
15 porciones
Medio
1 h 15 m
71 Kcal

¡Seguro que conoces las gyozas, esas pequeñas empanadillas chinas que nos encantan! ¿qué te parece hacerlas tú mismo a partir de ahora? Puede que parezca complicado pero resulta ser una receta mucho más fácil de lo que imaginas ;-) Te enseñaremos a hacer tanto la masa como el relleno, y te resultará muy sencillo gracias a la explicación detallada, las fotos del paso a paso, y el vídeo.

Ingredientes

15

La masa:

El relleno:

Para la cocción:

Preparación

Preparación35 min
Tiempo de espera30 min
Cocción10 min
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 1La masa:
    En un bol, mezcla la harina y la sal con la ayuda de una cuchara. Añade el agua caliente poco a poco. Cuando el agua se haya absorbido, comienza a amasar con la mano hasta incorporar toda la harina.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 2Amasa durante unos 5 minutos y haz una bola. Envuelve con en papel film de cocina y déjala reposar durante un mínimo de 30 minutos a temperatura ambiente.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 3El relleno:
    Con un paño ligeramente húmedo limpia el champiñón y pela la cebolleta. Pela la zanahoria y el jengibre. Corta el champiñón, la cebolleta y el pollo en dados pequeños (brunoise) y pica o ralla la zanahoria y el jengibre.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 4Pon todos los ingredientes en un bol y añade un poco de sal, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Mezcla bien y reserva.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 5Forma un rulo con la masa de aproximadamente 5 centímetros de diámtero. Corta entre 15 y 16 trozos de tamaño más o menos regulares. Cúbrelos con papel film de cocina.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 6Coge uno de los trozos y dale forma redondeada con las palmas de las manos. Ahora, aplana esa bola.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 7Formar la oblea: para ello, ve girando el disco de pasta sobre sí mismos y aplasta los bordes hasta obtener una oblea uniforme.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 8Pon el relleno en el centro de la oblea (con una cucharadita y media aproximadamente será suficiente). Pliega primero el centro.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 9Ahora vamos a plegar los bordes. Haz un par de dobleces por cada lado para darle forma a los raviolis (ayúdate del vídeo si es necesario)
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 10Mientras vas haciendo el resto de gyozas, cubre las que están ya hechas con papel film transparente para que no se sequen.
    Calienta un poco de aceite en una sartén y coloca las gyozas.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 11Cuando la base comience a endurecerse, vierte el agua en la sartén, cubre con una tapa y cocina durante 6 u 8 minutos. Pasado este tiempo retira la tapa y sigue cocinando algunos minutos más hasta tomen un color dorado.
  • Gyozas de pollo, zanahoria y champiñones - Preparación paso 12Y ya las tenemos! Ahora sólo nos falta mojar nuestras gyozas en salsa de soja y a disfrutar!

Consejos y trucos

Relleno:
Puedes rellenar las gyozas con la guarnición que más te guste. Puedes sustituir el pollo por: gambas, cerdo, ternera o simplemente otra verdura como la col china.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 71Kcal
  • Carbohidratos: 6.5g
  • Grasa total: 2.8g
  • Grasa sat.: 0.5g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.5g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (35g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

PAULINA

Se ven muy buenas...pero un poco complicadas. No me animo a prepararlas

abuso

Valeria

El pollo que introduces está crudo. Cuando lo pones en la sartén con los pocos minutos que se hacen ya tienen más q suficiente para hacerse el pollo introducido en la empanadilla?

abuso

Ana

Se pueden congelar una vez hechas?

abuso

Miriam

Cual es la harina T45 T55, gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Harina de trigo de todo uso, sin levadura ni impulsores químicos.

neve_m2020

neve_m2020

Fantástico además de buenísimas se VEN apetitosa LE FELICITO por compartirlo UN saludo

abuso
Respuesta Petitchef:

A qué son más fáciles de lo que parecen? :) Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta!