Lasaña de verduras y jamón
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Las combinaciones pueden ser infinitas atendiendo a gustos y necesidades.
Ingredientes
7
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Remojar las placas de lasaña en abundante agua el tiempo que indique el envase. Una vez remojadas, colocar sobre paños limpios y reservar.
- En un cazo fundir la mantequilla o margarina, rehogar la harina unos momentos e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover.
- Una vez incorporada toda la leche, sazonar con un poco de sal, pimienta y dejar cocer suavemente sin parar de dar vueltas hasta que la besamel esté cocida y espesa.
- Por otra parte hacer un sofrito con la cebolla picada, el champiñón en láminas, los pimientos cortados menudos y el calabacín.
- Una vez hecho escurrir bien y ligar con un poco de besamel. Formar la lasaña poniendo capas de pasta, de sofrito de verduras y de jamón cocido. Así hasta finalizar con los ingredientes.
- Por último cubrir con el resto de la besamel y queso rallado y gratinar a horno fuerte unos minutos.A partir de esta idea podemos hacer muchas variantes de una lasaña que es un plato que gusta a todo el mundo, puede servir como plato único o plato fuerte de una comida, se puede congelar y puede dejarse preparada a falta de gratinarla.
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