La Receta de Cocina de hoy, Mejillones de Roca del Delta del Ebro a la Plancha con AOVE ( Aceite de Oliva Virgen Extra ). Normalmente llamados Mejillones de Roca. Estos Mejillones son de la especie Mitylus Galloprovincialis, es la especie mas adaptada a las aguas del Mediterraneo. Es uno de los productos mas apreciados del Delta del Ebro y se beneficia de la depuración y riqueza biológica de sus aguas. Alcanzan su madurez en los meses de Junio o Julio. Destacan por la consistencia dura de su carne.
En un biberón o en un bote con tapa poner el Ajo y Perejil picados y AOVE (aceite de oliva virgen extra) Mezclar enérgicamente
En una Plancha bien caliente depositar los Mejillones bien limpios dándole la vuelta de vez en cuando y cuando se abran retirar, Cada uno necesita un tiempo, los que tarden mas mojarlos con un chorrito de AOVE
SERVIR CALIENTES Y MOJADOS CON LA MEZCLA DE AOVE Y AJO Y PEREJIL