Muffins de tortillas con bacon y mozzarella
¿Tienes tortillas en casa y no sabes qué hacer con ellas? ¡Transformarlas en unos irresistibles y económicos muffins es facilísimo! Con unos huevos, un chorrito de leche, un toque de mozzarella y bacon, tendrás unas mini magdalenas saladas, crujientes y llenas de sabor. Perfectas para un picoteo o una comida rápida. Además, esta receta es súper versátil: personalízala a tu gusto, añadiendo verduras, hierbas frescas o lo que más te apetezca para darle un toque aún más delicioso :-)
Ingredientes
Materiales
- Molde para muffins
Preparación
Fríe el bacon hasta que esté bien dorado.
Coloca las tortillas una encima de otra y córtalas en 6 trozos.Bate los huevos, la leche, la sal, la pimienta, el ajo en polvo y el perejil picado.
Añade el bacon y la mozzarella rallada.
Forma rollos con los trozos de tortilla y colócalos en un molde para muffins engrasado.
Rellena las cavidades del molde con la preparación.
Hornea a 180°C durante 13 minutos en un horno precalentado.
Y eso es todo, a disfrutar de estos deliciosos muffins.
Consejos y trucos
¿Qué puedo utilizar en lugar de bacon?
Puedes utilizar panceta normal o ahumada, jamón o salmón ahumado.
¿Qué puedo utilizar en lugar de mozzarella rallada?
Puedes sustituirla por queso Emmental, Comté o incluso Cheddar rallado.
¿Qué puedo utilizar en lugar de tortillas?
Puedes sustituir las tortillas de trigo por tortillas de maíz o tortitas bretonas, por ejemplo.
¿Cómo se conservan estos muffins?
Puedes conservarlos durante 3 días en el frigorífico en un recipiente hermético. Si lo deseas, también puedes congelarlos.
Nutrición
- Carbohidratos: 9.5g
- Grasa total: 5.8g
- Grasa sat.: 2.5g
- Proteínas: 11.2g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 1.1g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 4