1. 1.- Poner en el vaso el jamón y trocear 3 seg. en vel. 4. Reservar.
2.- Repetir lo mismo con las aceitunas. Reservar.
Masa: 1.- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar, programamos 1 minuto, 37 grados, velocidad 2.
2.- Añadimos la levadura desmenuzada, mezclamos 10 segundos en velocidad 2.
3.- Añadimos la harina y la sal, amasamos 10 seg. en velocidad 6. A continuación programamos 3 minutos en velocidad espiga.
MONTAJE DEL PAN: 1.- Extendemos la masa en una capa fina, de forma rectangular.Yo la pongo siempre sobre papel vegetal para horno, así me ayudo para liarlo luego, además sé que así no se me pegará. Pintamos la superficie con mantequilla fundida (nos podemos ayudar de un pincel para cocina). Colocamos encima las lonchas de jamón serrano sin llegar hasta el borde de la masa.
2.- Añadimos el jamón de york, encima las aceitunas.
3.- Por último las pasas y las alcaparras.
4.- Humedecemos los bordes con agua para sellarlo bien y se empieza a enrollar por el lado que contiene el relleno, como si fuera un brazo de gitano. Cerramos los extremos metiendo las puntas hacia abajo, para que no se nos salga.
5.- Ponemos el pan encima de una bandeja cubierta con papel de hornear y engrasada. Hacemos en la superficie unas rallas con un cuchillo que corte muy bien, o con la rueda del corta pizza.
6.- Dejamos reposar fuera de corrientes de aire, durante 60 minutos, aproximadamente, o hasta que doble su volumen. Precalentamos el horno a 180 grados.
7.- Una vez que haya doblado su volumen, pintamos con el huevo batido y horneamos durante 30-40 minutos. Como ya tenemos casi cortadas las rebanadas, solo nos queda terminarlas de cortar y servir
Fuente de la receta: http://recetario.es/recetas/pan-de-jamon-relleno/29764
Acabo de enterarme que tenía invitados a comer y rápidamente he buscado vuestro menú del dia, me viene que ni pintado con los ingredientes que tiene, básicos y casi siempre hay en casa, así que me habeis vuelto a alegrar la vida. Gracias siempre.
Comentarios de los miembros (13):
La puntuo asi, por que no se como hacerla, por que no tengo termomix..me gustaria me dijeran como hacerla si ese aparato..gracias
Excelente receta para preparar el pan de jamón.
Y los que no tenemos termomix......solidaridad justa con la causa.
Tiene una pinta excelente, lo pondré en mis pendientes
ETAS RIQUIIIIISIMOS
Ya lo he comido y esta exquisito, estodo un manjar.
Tiene que estar buenisimooo
Solo faltan las olivas verdes despepitadas y sería igual
al tradicional pan de jamón infaltable en la mesa navideña Venezolana
Acabo de enterarme que tenía invitados a comer y rápidamente he buscado vuestro menú del dia, me viene que ni pintado con los ingredientes que tiene, básicos y casi siempre hay en casa, así que me habeis vuelto a alegrar la vida. Gracias siempre.
Sale delicioso