Pastel frío con pan de molde

Pastel frío con pan de molde
Entrante
8 porciones
Fácil
24 min
60 Kcal

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un pastel frío hecho con pan de molde que está increíblemente delicioso.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación20 min
Tiempo de espera4 min
  • Pastel frío con pan de molde - Preparación paso 1Lo primero que haremos será poner 3 huevos a cocer, para ello ponemos un cazo con agua a hervir y cuando empiece a hervir los dejamos 10 minutos y después los sacamos del fuego.
  • Pastel frío con pan de molde - Preparación paso 2Aquí tengo un molde de unos 30 centímetros de largo.
    Colocamos en la base del molde unas rebanadas de pan de molde, yo ya las tengo cortadas a la medida.
    Ahora untamos una fina capa de mayonesa por toda las rebanadas de pan de molde para que quede más jugoso el pastel.
    Ahora colocamos unas lonchas de jamón york o jamón cocido, las colocamos lo mejor posible. Y ahora encima del jamón york ponemos unas lonchas de queso, podéis poner el queso que más os guste.
    Y ahora ponemos otra capa de jamón york y por último, volvemos a poner otra capa de queso.
  • Pastel frío con pan de molde - Preparación paso 3Ahora volvemos a poner otra capa de pan de molde, colocamos bien las rebanadas de pan.
    Esparcimos una fina capa de mayonesa sobre el pan de molde, que quede lo mejor repartida posible.
    Y ahora vamos a colocar unas lonchas de salmón ahumado, procurando que quede lo mejor repartido posible.
  • Pastel frío con pan de molde - Preparación paso 4Ponemos otra capa de pan de molde.
    Y ahora vamos a picar en trozos pequeños los huevos que ya estarán cocidos y a medida que vamos picando los ingredientes los dejamos en un bol.
    Aquí tengo unos palitos de cangrejo o surimi, que también vamos a trocear finamente y una vez picado lo incorporamos junto con el huevo.
    Aquí tengo unos pepinillos encurtidos, los picamos y los añadimos al bol. Lo que conseguimos con los pepinillos es que nuestro pastel tenga un toque crujiente muy interesante.
    Por último, cortamos finamente unas aceitunas y las añadimos al bol junto con el resto de ingredientes.
    Ahora añadimos mayonesa, la cantidad es al gusto de cada uno. Mezclamos bien.
    Y añadimos el relleno sobre el pan de molde, le ponemos una capa generosa del relleno, que quede bien repartido.
  • Pastel frío con pan de molde - Preparación paso 5Ponemos una última capa de pan de molde y llevamos a la nevera unas horas para que repose el pastel.
  • Pastel frío con pan de molde - Preparación paso 6Pasadas unas horas, procedemos a desmoldar el pastel, le paso un cuchillo por las paredes del molde para ayudar a desmoldarlo mejor.
    Colocamos un plato encima del molde y con un movimiento rápido le damos la vuelta, retiramos el molde con cuidado.
  • Pastel frío con pan de molde - Preparación paso 7Ahora untamos una capa de mayonesa por todo el pastel.
    No hace falta ponerle una capa demasiado gruesa de mayonesa, con ponerle un poco es suficiente.
  • Pastel frío con pan de molde - Preparación paso 8Por último, a modo de decoración enrollamos una anchoa en salazón alrededor de una aceituna y la colocamos en la parte superior del pastel.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 60Kcal
  • Carbohidratos: 2.2g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 0.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (34g)

A saber

Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: