Patatas salteadas con cilantro e hinojo

Entrante
Fácil
33 min

Estas patatas son una variación de las clásicas patatas americanas que primero se cuecen, luego se chafan y finalmente se hornean. En esta ocasión primero se chafan, en crudo, y luego terminan de hacerse en sartén. En verano no apetece mucho encender el horno. Es una guarnición perfecta para acompañar a una carne, pescado...

Ingredientes

2

Para saltear:

Preparación

Preparación5 min
Cocción28 min
  • Patatas salteadas con cilantro e hinojo - Preparación paso 1Para esta receta he usado semillas de cilantro e
  • Patatas salteadas con cilantro e hinojo - Preparación paso 2Hinojo, este último no lo he usado apenas en cocina. Tiene un sabor como anisado lo que aporta un saborcito peculiar a las patatas.
  • Lava bien las patatas, frotándolas con un cepillito de cocina para que queden bien limpias.
  • En un mortero tritura las semillas de cilantro e hinojo ligeramente, no conviene que queden muy trituradas. Tiene que quedar algo rústico.
  • Patatas salteadas con cilantro e hinojo - Preparación paso 5Ayúdate de un rodillo para golpear las patatas lo suficiente para dejarlas medio chafadas. Esto ayudará a que se cocinen más fácilmente y se impregnen bien del sabor de las especias.
  • Patatas salteadas con cilantro e hinojo - Preparación paso 6Se ponen en un bol y se rocían con sal, pimienta y aceite. Se mezclan bien, volteando con movimientos de vaivén.
  • Patatas salteadas con cilantro e hinojo - Preparación paso 7En una sartén se pone 1/2 cucharada de aceite y 1/2 cucharada de mantequilla o margarina. Se calienta a fuego alto/medio. Una vez que ya esté caliente se baja a fuego medio y se ponen las patatas. Y sin moverlas se dejan dorar durante 8 minutos.
  • Patatas salteadas con cilantro e hinojo - Preparación paso 8Pasado este tiempo se les da la vuelta.
  • Patatas salteadas con cilantro e hinojo - Preparación paso 9Y se siguen dorando, sin moverlas, otros 5 minutos.
  • Patatas salteadas con cilantro e hinojo - Preparación paso 10Una vez que estén doradas por los dos lados, se espolvorean con las especias trituradas en el mortero.
  • Se mezclan bien, con movimientos de vaivén de la sartén para evitar que las especias se quemen.
  • Patatas salteadas con cilantro e hinojo - Preparación paso 12Se añade 1/2 taza de vino blanco. Se tapa inmediatamente la sartén y se dejan cocer durante 15 minutos hasta que las patatas estén hechas.

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/07/patatas-salteadas-en-sarten-con.html

LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: