Crema de hinojo y manzana verde ( con y sin thermomix)

Una crema riquísima que se puede tomar fría o caliente
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.44Euros€ (0.86€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción40 min
- PREPARACION TRADICIONAL
Pelar y cortar a trozos pequeños la cebolla y los bulbos de hinojo. Reservar algún tallo de hinojo para adornar luego.
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar a fuego lento la cebolla y el hinojo hasta que la cebolla este transparente.
Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo y rehogar unos minutos
Verter el vino y dar un hervor.
Agregar agua hasta que lo cubra y la sal y cocer unos 25 minutos.
Triturar bien,para que no queden "hebras" del bulbo de hinojo. Lo podeis pasar por un pasapures o un chino (de los de acero inoxidable, no se lo paseis al chino de la esquina que lo vende ;D).
Añadir la nata y remover unos 2 minutos sin que llegue a hervir. Queda espeso, si lo quereis más líquido añadir más agua.
Servir . Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné con rodajas del bulbo de hinojo y unas semillas. - PREPARACION THERMOMIX
Pelar y cortar en trozos la cebolla y los bulbos de hinojo. Poner en el vaso y triturar 5 segundos Velocidad 5.
Verter el aceite y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad 1
Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo. Triturar 4 segundos Velocidad 5
Verter el vino, rehogar 3 minutos Varoma Velocidad 1.
Añadir el agua y la sal y programar 25 minutos Varoma Velocidad 2.
Triturar 1 minuto Velocidad progresiva 5 -10.
Añadir la nata y programar 2 minutos 90º Velocidad 2.
Servir. Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné con rodajas del bulbo de hinojo y unas semillas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 354Kcal
- Carbohidratos: 15.5g
- Grasa total: 29.2g
- Grasa sat.: 13.3g
- Proteínas: 2.8g
- Fibras: 4.5g
- Azúcar: 12.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (561g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Buenisimo!!! No sabia que el inojo se podia preparar de tantas maneras.Saludos!
Puntúe esta receta