Pelar y cortar a trozos pequeños la cebolla y los bulbos de hinojo. Reservar algún tallo de hinojo para adornar luego.
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar a fuego lento la cebolla y el hinojo hasta que la cebolla este transparente.
Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo y rehogar unos minutos Verter el vino y dar un hervor.
Agregar agua hasta que lo cubra y la sal y cocer unos 25 minutos. Triturar bien,para que no queden "hebras" del bulbo de hinojo. Lo podeis pasar por un pasapures o un chino (de los de acero inoxidable, no se lo paseis al chino de la esquina que lo vende ;D).
Añadir la nata y remover unos 2 minutos sin que llegue a hervir. Queda espeso, si lo quereis más líquido añadir más agua.
Servir . Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné con rodajas del bulbo de hinojo y unas semillas.
PREPARACION THERMOMIX
Pelar y cortar en trozos la cebolla y los bulbos de hinojo. Poner en el vaso y triturar 5 segundos Velocidad 5.
Verter el aceite y sofreir 10 minutos Varoma Velocidad 1 Añadir la manzana pelada y en trozos y las semillas de hinojo. Triturar 4 segundos Velocidad 5 Verter el vino, rehogar 3 minutos Varoma Velocidad 1.
Añadir el agua y la sal y programar 25 minutos Varoma Velocidad 2. Triturar 1 minuto Velocidad progresiva 5 -10.
Añadir la nata y programar 2 minutos 90º Velocidad 2. Servir. Se puede comer tanto en caliente como en frío. Yo lo adorné con rodajas del bulbo de hinojo y unas semillas.
Comentarios de los miembros:
Buenisimo!!! No sabia que el inojo se podia preparar de tantas maneras.Saludos!