Pan con harina de garbanzos y semillas de hinojo
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.7Euros€ (0.85€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción1 hora
- En un bol grande tamizamos las harinas.
Hacemos un hoyo en el centro y metemos la levadura frotándola con la harina, vamos incorporando agua caliente, el aceite y la sal. - Terminamos de añadir agua cuando quede todo amalgamado.
Pasamos a una superficie enharinada y amasamos 10 minutos hasta que esté lisa y flexible. - Dejé reposar en una olla en el horno apagado pero templadito para que la levadura estuviera a gusto y subiera prontito.
Y así fue ya que habíamos puesto también bastante levadura. Una hora más o menos. - Desgasificamos, o sea, damos un amasado corto y dejamos reposar con algo de harina por encima y tapada con un paño.
- Esperamos que suba de nuevo. Ahora dependerá de la temperatura del ambiente.
Puedes calcular otra hora. Precalienta el horno con piedra si tienes. - A los 10 minutos bajar la temperatura a unos 200º. Tardó unos 30 minutos. Estaba bien doradito y termómetro marcó 96º. A la rejilla una hora.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!