Cocemos la patata en agua abundante con la piel (para que no se empape de agua) hasta que esté blandita por el centro. La dejamos enfriar y la pelamos.
En un cazo colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cubrimos con agua, hasta 2 dedos de agua por encima de los lomos. Ponemos el fuego a temperatura media y dejamos hasta que el agua empieza a hervir, entonces apagamos el fuego y dejamos que el bacalao se enfrie.
En una sartén echamos el aceite y los dos dientes de ajos hasta que estos estén dorados. Retiramos del fuego y sacamos los ajos.
En una batidora de vaso ponemos la patata a trozos, el bacalao desmigado (sin piel ni espinas) y la leche, batimos bien hasta obtener una crema. En este momento salpimentamos al gusto.
Ahora iremos vertiendo el aceite poco a poco a la mezcla sin dejar de batir, hasta obtener un puré cremoso. Si fuera necesario añadir un poco más de leche.
Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos los pimientos.
Decorar con perejil y listo!! Podéis comerlos calientes, templados o frios, están igual de bueno.
Comentarios de los miembros:
Excelentes pimientos del piquillo