Pimientos rellenos de bacalao y gulas con su salsa

Receta para deleitarse. Perfecta asociación de ingredientes para hacerse un homenaje.
Ingredientes
2
Cantidad para 16 pimientos:
Para la salsa de pimientos:
Preparación
Preparación25 min
Cocción15 min
- Cortamos en brunoise muy pequeña la cebolla, picamos un diente de ajo en láminas finas y otro en cuadraditos minis. Desmenuzamos el bacalao.
- Preparar los pimientos para el relleno y la salsa: Ponemos una sartén con los ajos cortados en cuadrados, cuando estén comenzando a cambiar el color le añadimos los pimientos y el caldo de la conserva, esperamos a que se vuelva a calentar y bajamos el fuego, los dejamos cocinar unos 20 minutos. Apagamos y esperamos a que se enfríen. Freímos los ajos, cuando estén dorados sácalos y resérvalos.
- La cebolla: En el aceite de freír los ajos, pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego lento y tapada. Cuando este trasparente estará lista. Reservamos una parte para el relleno y otra para la salsa.
- Si la vamos a cocinar en la thermomix: pochamos la cebolla 10 minutos, 80º velocidad 1, sacamos la parte necesaria para el relleno, reservamos.
- Preparamos el relleno: añadimos el bacalao y las gulas a la cebolla pochada, las cocinamos unos minutos y reservamos. Rellenamos los pimientos: Es imprescindible tener el relleno y los pimientos fríos. Con una cucharilla introducimos dentro la farsa, seremos generosos y lo haremos hasta que no quepa nada más. Reservamos
- Salsa de pimientos:
Elaboración clásica: ponemos la cebolla que tenemos reservada en una sartén cuando esté caliente le añadimos los pimientos, la pimienta negra y la sal, dejamos que se cocine. Cuando todo esté blandito lo sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora, desglasamos la sarten con el vino blanco, el coñac y un poco de agua, lo incorporamos al vaso de la batidora y trituramos, pasamos por un colador para que nos quede una salsa fina - Con la thermomix: Añadimos a la cebolla que tenemos reservada en el vaso, los pimientos, la sal y la pimienta, programamos 5 minutos, 80º, velocidad 1. Le incorporamos el vino y el coñac, repetimos la operación y le añadimos la crème fraîche, dejamos cocinar otros cinco minutos y trituramos a velocidad 3, 5,7. Pasamos por un colador fino para que nos quede ligera y suave.
- PRESENTACIÓN:
Colocamos los pimientos en la fuente de horno, napamos con la salsa, le añadimos el “Panko” y metemos a gratinar al horno. Cuando tenga un bonito color estará lista.
Adornamos con los ajos fritos y con unas hojas de salvia.
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Comentarios
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T
Thai1
UNA RECETA DIFERENTE. PARECE ESTAR RICO. ALGÚN DÍA DE ÉSTOS LO HARÉ. GRACIAS POR TANTAS RECETAS TAN RICAS.
yo cociné esta receta
anonymous
Qué rico!
anonymous
Estupendo una forma diferente y original
anonymous
Tu comentario:
anonymous
Me gustan mucho hechos asi
anonymous
¡Qué platazo! De rechupete.
anonymous
Me gusto la salsa
anonymous
Muy mal explicada
D
difa
Lo intentare a mi manera sin la mix
anonymous
Me parece interesante, voy a probar
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