Se mezcla el aceite de oliva, la pimienta verde, los ajos y el romero en el pichel de la licuadora.
Se licúa bien, no importa que queden pedacitos más o menos grandes de hojas de romero. Se agrega sal al gusto.Con la mezcla se marina el pollo, se coloca en un recipiente cerrado y se refrigera mínimo 2 horas.Se fríe el pollo con con la mayoría del marinado, la idea sería tratar de no usar todo el aceite de oliva para que no quede muy grasoso.
Se dora un poquito por ambos lados y si es necesario se rectifica la sal.En otro sartén se fríe el palmito en la mantequilla y se deja cocinando unos minutos, con esto suelta bastante el sabor.Se agrega la crema dulce y se deja cocinar hasta que se reduzca más o menos un tercio y tenga una consistencia espesa. Se rectifica la sal.
En una bandeja para el horno o pyrex y allí se coloca el pollo, se cubre con la salsa y por último los dados de queso.Se hornea hasta que el queso se derrita o se dore, al gusto.