Hola a todos! Aquí os presento una ensalada preparada básicamente como un Tabule, esa deliciosa ensalada árabe, sanísima y fácil de preparar, pero en esta ocasión en vez de utilizar el cous cous, le he puesto esa maravillosa semilla de la quinoa, una planta con infinidad de propiedades tanto nutricionales como medicinales, cultivada principalmente en Los Andes Suramericanos, la cual ha sido base de la alimentación de los pueblos pre hispánicos junto con el maíz y la patata.
Lava la quinoa con un colador, hasta que suelte una especie de agua blanquecina. En una olla con agua la pones a hervir por unos 10 minutos para que ablande. Reserva y deja enfriar.
Corta los tomates en cuadros de de unos 7mm por lado, la cebolleta en cuadritos pequeños, el aguacate en trocitos, el perejil y la hierbabuena finamente, para cortar estas hierbas puedes utilizar unas tijeras para lograr un corte fino.
Une todos los vegetales cortados en un bol, ahora con un colador le exprimes los limones o limas. Ahora agrega la quinoa que tienes reservada (ya fría), le echas el aceite, la sal, revuelves y listo para servir!! Verás que manjar!!! Ideal como entrante o para acompañar carnes, pollos o pescados.
Gracias! :)