Ratatouille con vinagreta de mermelada de pimientos rojos
Ingredientes
5
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Lavaremos todas las verduras y las cortaremos en láminas finas. En una bandeja para el horno pondremos un poco de aceite y dispondremos las verduras alternandolas y colocándolas como si fueran piezas de dominó.
Pondremos un poco de aceite por encima de las verduras así como todas la hierbas aromàticas y los dientes de ajo laminados. Salpimentamos y tapamos con papel de aluminio y hacemos unos pequeños orificios para que salga el vapor. Hornearemos 30 minutos a 180º. Una vez transcurrido este tiempo retiraremos el papel de aluminio y si vemos que las verduras estan un poco secas añadiremos un poco más de aceite. Seguiremos horneando 10 minutos más pero destapado y ya tendremos las verduras listas.
Para hacer la vinagreta pondremos en un bol 5 partes de aceite por una de vinagre, así obtendremos una salsa más suave, pondremos la sal y la pimienta y emulsionaremos con la ayuda de unas varillas o tenedor. Seguidamente añadiremos las dos cucharaditas de la mermelada y terminamos de emulsionar. Para servir el plato colocaremos las verduras como si fueran una torre o escalera y por encima pondremos una cantidad generosa de la vinagreta.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 118Kcal
- Carbohidratos: 7.3g
- Grasa total: 7.8g
- Grasa sat.: 1.1g
- Proteínas: 2.3g
- Fibras: 4.4g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (172g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Es un plato de mucho color y aroma
anonymous
Buenissssimaaa....es una delicia amigoooo...
Puntúe esta receta