Lavamos y escurrimos las hojas de lechugas variadas y las hojas de espinacas.
Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y en una sartén con el aceite de oliva caliente y a fuego moderado, salteamos la cebolla hasta que adquiera un ligero color dorado.
Cuando la cebolla comience a coger color, añadimos el bacon y damos un calentón para que se cocine ligeramente; quedará crujiente el bacon y dorada la cebolla.
Agregamos el vinagre de Módena a este salteado y reservamos.
Pondremos también a punto de sal esta vinagreta templada.
Por otra parte, en una sartén antiadherente y a fuego suave, cocinamos ligeramente el queso de cabra hasta que se dore la superficie, vuelta y vuelta.
Montamos la ensalada con las lechugas variadas, las espinacas y el queso de cabra a la plancha. Aliñamos la ensalada con la vinagreta templada de cebolla y bacón. Terminamos el plato añadiendo unas fresas (o fruta de temporada, melocotón, melón...) para darle un toque fresco al conjunto.
Comentarios de los miembros:
Resulta deliciosa. Se le pueden agregar tomates pequeños en lugar de fresas y también sale muy bien. Bendiciones.