Receta de ensalada templada de espinacas, bacón y queso de cabra

Ensalada de queso de cabra y cebolla
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.32Euros€ (1.08€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Lavamos y escurrimos las hojas de lechugas variadas y las hojas de espinacas.
- Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y en una sartén con el aceite de oliva caliente y a fuego moderado, salteamos la cebolla hasta que adquiera un ligero color dorado.
- Cuando la cebolla comience a coger color, añadimos el bacon y damos un calentón para que se cocine ligeramente; quedará crujiente el bacon y dorada la cebolla.
- Agregamos el vinagre de Módena a este salteado y reservamos.
- Pondremos también a punto de sal esta vinagreta templada.
- Por otra parte, en una sartén antiadherente y a fuego suave, cocinamos ligeramente el queso de cabra hasta que se dore la superficie, vuelta y vuelta.
- Montamos la ensalada con las lechugas variadas, las espinacas y el queso de cabra a la plancha. Aliñamos la ensalada con la vinagreta templada de cebolla y bacón. Terminamos el plato añadiendo unas fresas (o fruta de temporada, melocotón, melón...) para darle un toque fresco al conjunto.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 215Kcal
- Carbohidratos: 4.2g
- Grasa total: 16.4g
- Grasa sat.: 7.3g
- Proteínas: 11g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 3.1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (135g)
Sin gluten
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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15/02/2014
Resulta deliciosa. Se le pueden agregar tomates pequeños en lugar de fresas y también sale muy bien. Bendiciones.