Receta de ensalada templada de espinacas, bacón y queso de cabra

Receta de ensalada templada de espinacas, bacón y queso de cabra
Entrante
4 porciones
Medio
15 min
215 Kcal

Ensalada de queso de cabra y cebolla

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.32 (1.08€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Lavamos y escurrimos las hojas de lechugas variadas y las hojas de espinacas.
  • Cortamos la cebolla en juliana (tiras finas) y en una sartén con el aceite de oliva caliente y a fuego moderado, salteamos la cebolla hasta que adquiera un ligero color dorado.
  • Cuando la cebolla comience a coger color, añadimos el bacon y damos un calentón para que se cocine ligeramente; quedará crujiente el bacon y dorada la cebolla.
  • Agregamos el vinagre de Módena a este salteado y reservamos.
  • Pondremos también a punto de sal esta vinagreta templada.
  • Por otra parte, en una sartén antiadherente y a fuego suave, cocinamos ligeramente el queso de cabra hasta que se dore la superficie, vuelta y vuelta.
  • Montamos la ensalada con las lechugas variadas, las espinacas y el queso de cabra a la plancha. Aliñamos la ensalada con la vinagreta templada de cebolla y bacón. Terminamos el plato añadiendo unas fresas (o fruta de temporada, melocotón, melón...) para darle un toque fresco al conjunto.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 215Kcal
  • Carbohidratos: 4.2g
  • Grasa total: 16.4g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (135g)
Sin gluten
Sin huevo
CCleguina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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15/02/2014

Resulta deliciosa. Se le pueden agregar tomates pequeños en lugar de fresas y también sale muy bien. Bendiciones.

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