Romanesco al vapor con vinagreta de naranja
Hola a todos... Aquí os traigo esta verdura de forma peculiar, familia de la col junto con la coliflor y el brécol, es además rica en fibra, vitamina C, ácido fólico, potasio y fósforo, en fin una pequeña maravilla para nuestra alimentación. La he preparado al vapor con una vinagreta con trazos de naranja y cebollino, riquísimo, un plato precioso de servir!!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación5 min
Cocción12 min
Es sumamente sencillo de preparar, en una olla grande pones medio litro de agua y con la cesta para cocinar al vapor, lo dejas hervir por unos 10 minutos con la olla tapada. saca y reserva.
Preparación de la vinagreta:
En un bol pequeño que no sea metálico pones el aceite y la ralladura de naranja por un minuto en el horno microondas (usa un bol resistente a este horno). Deja enfriar, mezcla con el vinagre. Corta los cebollinos finamente y los unes a esta vinagreta, pon la sal a tu gusto y revuelve.Ahora sirve aun caliente, es ideal para un entrante o como acompañamiento del plato principal.
Preguntas
Ese minuto en el micro, a qué temperatura? Elevada, media? Gracias.
Hola, gracias por interesarte en la receta, yo lo pongo a potencia alta, esto se hace básicamente, para que la naranja suelte parte de su aroma y sabor en el aceite, le da un toque delicioso.
Saludos
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