Romanesco al vapor con vinagreta de naranja

Entrante
4 porciones
Fácil
17 min

Hola a todos... Aquí os traigo esta verdura de forma peculiar, familia de la col junto con la coliflor y el brécol, es además rica en fibra, vitamina C, ácido fólico, potasio y fósforo, en fin una pequeña maravilla para nuestra alimentación. La he preparado al vapor con una vinagreta con trazos de naranja y cebollino, riquísimo, un plato precioso de servir!!

Ingredientes

4

Preparación

Preparación5 min
Cocción12 min
  • Romanesco al vapor con vinagreta de naranja - Preparación paso 1Es sumamente sencillo de preparar, en una olla grande pones medio litro de agua y con la cesta para cocinar al vapor, lo dejas hervir por unos 10 minutos con la olla tapada. saca y reserva.
  • Romanesco al vapor con vinagreta de naranja - Preparación paso 2Preparación de la vinagreta:

    En un bol pequeño que no sea metálico pones el aceite y la ralladura de naranja por un minuto en el horno microondas (usa un bol resistente a este horno). Deja enfriar, mezcla con el vinagre. Corta los cebollinos finamente y los unes a esta vinagreta, pon la sal a tu gusto y revuelve.
  • Romanesco al vapor con vinagreta de naranja - Preparación paso 3Ahora sirve aun caliente, es ideal para un entrante o como acompañamiento del plato principal.
tererecetasTererecetas

Preguntas

Ese minuto en el micro, a qué temperatura? Elevada, media? Gracias.

Hola, gracias por interesarte en la receta, yo lo pongo a potencia alta, esto se hace básicamente, para que la naranja suelte parte de su aroma y sabor en el aceite, le da un toque delicioso.
Saludos

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maite66, 09/08/2017

Ligera y sana, también muy sabrosa en verano fresquita

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rhaiza_r2016, 06/06/2016

Riquisima

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05/01/2016

Me parece genial, la vinagreta con sabor a naranja

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04/01/2016

Excelente este entrante y muy facil

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28/03/2015

Muy facil

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