Petitchef

Rosada con almejas y patatas

Muy buena, sana y fácil de hacer.

Entrante
1 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • En una sartén amplia, a fuego suave, se ponen diez cucharadas de aceite, el ajo y la cayena y, cuando los ajos comienzen a bailar se añaden las rodajas de patata bien estiradas en el fondo.
  • Cuando empiece a hervir se vierte el vino, y cuando vuelva a hervir, el agua caliente, la pastilla de caldo desmenuzada y una pizca de sal.
  • Se deja cocer suavemente hasta que las patatas estén tiernas y el alcohol del vino se evapore.
  • Cuando las patatas estén en su punto, echar las almejas previamente limpias y se dejan hacer.
  • Se retiran con una espumadera antes de que terminen de abrirse todas, manteniendo las patatas a fuego suave.
  • Se sazonan ligeramente los filetes de rosada, se pasan por un poco de harina y se fríen en una sartén caliente con las cinco cucharadas de aceite restantes.
    Se escurren, y se agregan a las patatas y se mantienen a fuego muy suave hasta que estén hechos.
  • Rápidamente se añaden las almejas, justo para que se mezclen con la salsa y termine de abrir si queda alguna, se espolvorea con perejil picado y se menea la cazuela para ligar el conjunto.

También te puede gustar

YouTube

Sangría rosada


Fotos

Rosada con almejas y patatas
Rosada con almejas y patatas - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Mar, 30/03/2009

Ummmm

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sangría rosada
Sangría rosada
8 porciones
2 h 10 m
Fácil
4 / 5
Receta Patatas deluxe, patatas gajo
Patatas deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Patatas al horno con chimichurri
Patatas al horno con chimichurri
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta La mejor tortilla de patatas: Secretos de grandes chefs para una receta perfecta No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto