Petitchef

SARDINAS A LA MORUNA

Entrante
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
539 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.27 (3.14€/porción)

Preparación

  • Pica la cebolla, los pimientos, los ajos y los tomates muy menudillo. Echa el aceite en una cacerola y la verdura. Deja que se dore unos minutos, hasta que la verdura esté tierna pero no demasiado. Saca la tercera parte de la verdura y reserva.
  • Limpia las sardinas, quita la cabeza y las tripas. Pon la mitad de las sardinas sobre la verdura que has dejado en la cacerola. Échale un poco de sal, comino y orégano, y pon una hoja de laurel, y cubre con la mitad de la verdura reservada.
  • Pon otra capa de sardinas y realiza la misma operación: un poquito de sal, comino, orégano y una hoja de laurel, y tapa con las verduras que queden. Echa el vino por encima y pon al fuego medio unos diez minutos.
  • Mueve la cacerola con cuidado que no se rompan las sardinas. Si haces un poco antes la verdura, las sardinas (que aquí en Málaga no son muy grandes y la carne es más tierna que en el norte) no se deshacen.
  • Sirve en caliente o frías. De las dos formas están muy ricas!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 539Kcal
  • Carbohidratos: 27.5g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 21.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (475g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

SARDINAS A LA MORUNA
SARDINAS A LA MORUNA - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sear_v2018
sear_v2018, 31/01/2024

Las haré sin duda porque el procedimiento me parece delicioso para el sabor de las sardinas.

(0) (0) Abuso
20/03/2014

Esta receta es una deliciaaaaaaaaaaaaa ¡¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
04/04/2013

Facil,jugosas y ricas

(0) (0) Abuso
11/07/2012

Es plato sabtoso rapido y economico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sardinas guisadas, receta fácil y barata
Sardinas guisadas, receta fácil y barata
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5
Receta Paté de sardinas simple y rápido
Paté de sardinas simple y rápido
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Los últimos artículos

7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 7 combinaciones de alimentos poco saludables que debes evitar, según los expertos en salud 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena 9 platos con salmón (fresco y ahumado) para Nochebuena Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia Regalar naranjas españolas en Navidad: una tradición con mucha historia

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto