Sardinas a la moruna

Entrante
2 porciones
Fácil
30 min
539 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.27 (3.14€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Pica la cebolla, los pimientos, los ajos y los tomates muy menudillo. Echa el aceite en una cacerola y la verdura. Deja que se dore unos minutos, hasta que la verdura esté tierna pero no demasiado. Saca la tercera parte de la verdura y reserva.
  • Limpia las sardinas, quita la cabeza y las tripas. Pon la mitad de las sardinas sobre la verdura que has dejado en la cacerola. Échale un poco de sal, comino y orégano, y pon una hoja de laurel, y cubre con la mitad de la verdura reservada.
  • Pon otra capa de sardinas y realiza la misma operación: un poquito de sal, comino, orégano y una hoja de laurel, y tapa con las verduras que queden. Echa el vino por encima y pon al fuego medio unos diez minutos.
  • Mueve la cacerola con cuidado que no se rompan las sardinas. Si haces un poco antes la verdura, las sardinas (que aquí en Málaga no son muy grandes y la carne es más tierna que en el norte) no se deshacen.
  • Sirve en caliente o frías. De las dos formas están muy ricas!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 539Kcal
  • Carbohidratos: 27.5g
  • Grasa total: 28.3g
  • Grasa sat.: 5.5g
  • Proteínas: 30.5g
  • Fibras: 10.4g
  • Azúcar: 21.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (475g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Mª ÁngelesMª Ángeles

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

sear_v2018
sear_v2018, 31/01/2024

Las haré sin duda porque el procedimiento me parece delicioso para el sabor de las sardinas.

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20/03/2014

Esta receta es una deliciaaaaaaaaaaaaa ¡¡¡¡¡¡¡

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04/04/2013

Facil,jugosas y ricas

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11/07/2012

Es plato sabtoso rapido y economico

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