Sardinas a la moruna
Ingredientes
2
Costo estimado: 6.27Euros€ (3.14€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Pica la cebolla, los pimientos, los ajos y los tomates muy menudillo. Echa el aceite en una cacerola y la verdura. Deja que se dore unos minutos, hasta que la verdura esté tierna pero no demasiado. Saca la tercera parte de la verdura y reserva.
- Limpia las sardinas, quita la cabeza y las tripas. Pon la mitad de las sardinas sobre la verdura que has dejado en la cacerola. Échale un poco de sal, comino y orégano, y pon una hoja de laurel, y cubre con la mitad de la verdura reservada.
- Pon otra capa de sardinas y realiza la misma operación: un poquito de sal, comino, orégano y una hoja de laurel, y tapa con las verduras que queden. Echa el vino por encima y pon al fuego medio unos diez minutos.
- Mueve la cacerola con cuidado que no se rompan las sardinas. Si haces un poco antes la verdura, las sardinas (que aquí en Málaga no son muy grandes y la carne es más tierna que en el norte) no se deshacen.
- Sirve en caliente o frías. De las dos formas están muy ricas!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 539Kcal
- Carbohidratos: 27.5g
- Grasa total: 28.3g
- Grasa sat.: 5.5g
- Proteínas: 30.5g
- Fibras: 10.4g
- Azúcar: 21.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (475g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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sear_v2018,
31/01/2024
Las haré sin duda porque el procedimiento me parece delicioso para el sabor de las sardinas.