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Sardinas rellenas de jamón (tutorial: cómo sacar espina central)

¡Un ingreso simple, super bien y un resultado que hace la unanimidad!

Plato
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
971 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.47 (5.24€/porción)

Preparación

  • Partiendo de unas sardinas bien fresquitas, les quitamos la tripa y la cabeza. A continuación empezamos metiendo el dedo pulgar por la zona del vientre para separar la espina de la carne.


    Seguimos bajando hasta llegar a la cola. Hacemos lo mismo por la otra parte de la espina y tiramos de ella con cuidado de que no arrastre carne consigo. Una vez llegamos al final, tiramos fuerte y se desprende totalmente.
  • Las zonas laterales de la sardina se cortaran con una tijera para eliminar las pequeñas espinas que quedan en el vientre. Se lavan y se dejan escurrir bien. Salamos y reservamos.

    Mientras vamos preparando la base de patatas y cebolla. Cortamos las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana. Freimos ligeramente y escurrimos.
  • En una cucharada de aceite pochamos la otra cebolla picada pequeñita junto con el pimiento rojo.

    Añadimos una pizca de sal y perejil picado y dejamos hasta que esté blandita.
  • Ponemos la capa de patatas en una fuente resistente al horno.

    Sobre ella, cuatro sardinas abiertas y sobre éstas, una cucharada de la fritada.
  • Sobre el picadillo de cebolla/pimiento/perejil, colocamos una loncha de jamón serrano.

    Cubrimos con otra sardina y espolvoreamos con pan rallado.
  • Vertemos un chorrito de aceite de oliva sobre las sardinas e introducimos a horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 970Kcal
  • Carbohidratos: 83.4g
  • Grasa total: 41.2g
  • Grasa sat.: 10.9g
  • Proteínas: 62.5g
  • Fibras: 7.1g
  • Azúcar: 9.6g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 27
Información nutricional para 1 porción (635g)
Sin lactosa
Sin huevo


Fotos

Sardinas rellenas de jamón (tutorial: cómo sacar espina central)
Sardinas rellenas de jamón (tutorial: cómo sacar espina central) - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

24/02/2014

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