Petitchef

Sardinas en salazón en Aceite de oliva Virgen

Sardinas en salazón en Aceite de oliva virgen

Entrante
4 porciones
10 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Pedimos al pescadero que nos limpie las sardinas y las abra en lomos (odio limpiarlas yo, luego me tiro un mes encontrando escamas allá donde vaya), si son frescas congeladlas.
  • Cubrimos la base de un tupper con sal gorda y vamos colocando los lomos con la piel hacia arriba (aunque realmente da igual, porque se va a cubrir en cualquier caso), cuando no entren más cubrimos de sal y repetimos la operación, así hasta que terminemos con ellas.
  • Las tenemos en el tupper 1 hora mínimo (y para mi gusto como máximo, sino saben demasiado a sal), las sacamos y limpiamos de sal bajo el grifo, las colocamos sobre un papel secante y volvemos a meter en el tupper cubriendo con AOVE.
  • Para la tapa tostamos una rebanada de pan, le echamos un chorrito de AOVE y ponemos encima una sardinita, acompañar con un buen vino o una cañita.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sear_v2018
sear_v2018, 31/01/2024

Creo es una forma deliciosa de preparación

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sardinas guisadas, receta fácil y barata
Sardinas guisadas, receta fácil y barata
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Mayonesa casera con aceite de oliva
Mayonesa casera con aceite de oliva
4 porciones
6 min
Fácil
5 / 5
Receta Magdalenas de aceite de oliva
Magdalenas de aceite de oliva
10 porciones
25 min
Medio
4.4 / 5
Receta Ensaladilla de sardinas
Ensaladilla de sardinas
4 porciones
10 min
Fácil
4 / 5
Receta Rollitos de calabacín y sardinas
Rollitos de calabacín y sardinas
20 porciones
5 min
Fácil
2 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Artículos relacionados

10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán Te contamos por qué no debes calentar este aceite Te contamos por qué no debes calentar este aceite Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto