Sardinas en salazón en aceite de oliva virgen

Sardinas en salazón en Aceite de oliva virgen
Ingredientes
4
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Preparación
- Pedimos al pescadero que nos limpie las sardinas y las abra en lomos (odio limpiarlas yo, luego me tiro un mes encontrando escamas allá donde vaya), si son frescas congeladlas.
- Cubrimos la base de un tupper con sal gorda y vamos colocando los lomos con la piel hacia arriba (aunque realmente da igual, porque se va a cubrir en cualquier caso), cuando no entren más cubrimos de sal y repetimos la operación, así hasta que terminemos con ellas.
- Las tenemos en el tupper 1 hora mínimo (y para mi gusto como máximo, sino saben demasiado a sal), las sacamos y limpiamos de sal bajo el grifo, las colocamos sobre un papel secante y volvemos a meter en el tupper cubriendo con AOVE.
- Para la tapa tostamos una rebanada de pan, le echamos un chorrito de AOVE y ponemos encima una sardinita, acompañar con un buen vino o una cañita.
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