Petitchef

Sopa de cebolla.

Seguramente es una de las recetas mas famosas de la gastronomía francesa....
Se cree que esta preparación tuvo su origen en el época de los reyes Luis XIV o XV, pero al inicio era una sopa muy común en el pueblo, ya que el cultivo de la cebolla ya para esa época era sencillo y de bajo coste.
Lo que hace única esta sopa es la lenta cocción del caldo de res y la cebolla previamente caramelizada.... Es un plato universal...

Entrante
6 porciones
45 min
4 horas
Medio
742 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 16.84 (2.81€/porción)

Preparación

  • Preparación del caldo:

    En una olla grande pones a hervir la carne a fuego medio por unas 4 horas, revisando que el líquido no se consuma y reponiendo con agua fria, faltando una hora echa la taza de vino y la sal a tu gusto, el caldo debe quedar color marrón. La carne la puedes usar para otro plato, yo preparé carne mechada.
  • Preparación de las cebollas:

    Corta las cebollas en aros no muy grandes.
    En una olla pones el aceite a fuego bajo y echas las cebollas ya cortadas, deja caramelizar por unas 3 horas, cuando lleve 2 horas de cocción le echas el azúcar moreno, revuelve de vez en cuando...
  • Luego que el caldo esté listo le incorporas las cebollas ya caramelizadas y las hierbas provenzales, hierve todo junto por unos 15 minutos mas.
  • Sirve en porciones indivivuales, le pones una rodaja de pan y el queso para gratinar encima y metes al cada plato al horno para que el queso derrita....Ideal para ahora que ya viene el frio!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 742Kcal
  • Carbohidratos: 66g
  • Grasa total: 24.3g
  • Grasa sat.: 10.4g
  • Proteínas: 55g
  • Fibras: 4.6g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (382g)
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros (23):

01/07/2016

Excelente receta, muy buena para dias lluviosos o de mucha hambre.. yo lo he hecho toda la receta, pero las cebollas solo las sofrio... se sirve muy caliente, se agrega el queso y se tapa con otro plato... unos dos minutos.. se destapa y se entrega al comensal... o que el comensal lo haga... disfrutara el delicioso aroma

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cleguina, 08/06/2016

Una locura 4 horas cociendo la carne (se queda durísima) y 3 horas la cebolla... ufffff para nada

(0) (0) Abuso
10/03/2014

BUENISIMA!!!!

(1) (0) Abuso
nany11
nany11, 11/04/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
16/02/2013

Muy interesante

(0) (0) Abuso
23/11/2012

Esta sopa es buena y sencilla gracias a Petitchef por estas recetas.

(0) (0) Abuso
23/10/2012

INTERESANTE PERO YO PASO POR LA LICUADORA LA COCCIÓN AGREGO UNA CUCHARADA DE FÉCULA QUEDA UNA CREMA

(0) (0) Abuso
22/10/2012

DEMASIADO TIEMPO PARA CARAMELIZAR UNAS CEBOLLAS ES MAS SE CARAMELIZAN EN MENOS TIEMPO

(0) (0) Abuso
19/10/2012

Siempre me ha facinado la sopa de cebollas y me quea espectacular cuanndo la preparo

(0) (0) Abuso
18/10/2012

Excelente y con unas indicaciones super faciles de seguir , gracias

(0) (0) Abuso

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