Sopa de cebolla.

Sopa de cebolla.
Entrante
6 porciones
Medio
4 h 45 m
825 Kcal

Seguramente es una de las recetas mas famosas de la gastronomía francesa.... Se cree que esta preparación tuvo su origen en el época de los reyes Luis XIV o XV, pero al inicio era una sopa muy común en el pueblo, ya que el cultivo de la cebolla ya para esa época era sencillo y de bajo coste. Lo que hace única esta sopa es la lenta cocción del caldo de res y la cebolla previamente caramelizada.... Es un plato universal...

Ingredientes

6
Costo estimado: 16.71 (2.79€/porción)

Preparación

Preparación45 min
Cocción4 horas
  • Preparación del caldo:

    En una olla grande pones a hervir la carne a fuego medio por unas 4 horas, revisando que el líquido no se consuma y reponiendo con agua fria, faltando una hora echa la taza de vino y la sal a tu gusto, el caldo debe quedar color marrón. La carne la puedes usar para otro plato, yo preparé carne mechada.
  • Preparación de las cebollas:

    Corta las cebollas en aros no muy grandes.
    En una olla pones el aceite a fuego bajo y echas las cebollas ya cortadas, deja caramelizar por unas 3 horas, cuando lleve 2 horas de cocción le echas el azúcar moreno, revuelve de vez en cuando...
  • Luego que el caldo esté listo le incorporas las cebollas ya caramelizadas y las hierbas provenzales, hierve todo junto por unos 15 minutos mas.
  • Sirve en porciones indivivuales, le pones una rodaja de pan y el queso para gratinar encima y metes al cada plato al horno para que el queso derrita....Ideal para ahora que ya viene el frio!!!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 825Kcal
  • Carbohidratos: 65.8g
  • Grasa total: 33.8g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 54.9g
  • Fibras: 3.9g
  • Azúcar: 9.7g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 24
Información nutricional para 1 porción (380g)
Sin huevo
tererecetasTererecetas

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

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01/07/2016

Excelente receta, muy buena para dias lluviosos o de mucha hambre.. yo lo he hecho toda la receta, pero las cebollas solo las sofrio... se sirve muy caliente, se agrega el queso y se tapa con otro plato... unos dos minutos.. se destapa y se entrega al comensal... o que el comensal lo haga... disfrutara el delicioso aroma

yo cociné esta receta
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cleguina, 08/06/2016

Una locura 4 horas cociendo la carne (se queda durísima) y 3 horas la cebolla... ufffff para nada

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10/03/2014

BUENISIMA!!!!

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nany11
nany11, 11/04/2013

Excelente

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16/02/2013

Muy interesante

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23/11/2012

Esta sopa es buena y sencilla gracias a Petitchef por estas recetas.

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23/10/2012

INTERESANTE PERO YO PASO POR LA LICUADORA LA COCCIÓN AGREGO UNA CUCHARADA DE FÉCULA QUEDA UNA CREMA

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22/10/2012

DEMASIADO TIEMPO PARA CARAMELIZAR UNAS CEBOLLAS ES MAS SE CARAMELIZAN EN MENOS TIEMPO

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19/10/2012

Siempre me ha facinado la sopa de cebollas y me quea espectacular cuanndo la preparo

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18/10/2012

Excelente y con unas indicaciones super faciles de seguir , gracias

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