Sopa de cebolla

Sopa de cebolla
Entrante
5 porciones
Fácil
55 min

¡¡Me encanta la sopa de cebolla!! La primera vez que me dijeron que la iban a hacer para que la probara no quise ser descortés y no dije nada, pero pensé que no me iba a gustar y que no le iba a encontrar la gracia a un montón de cebolla flotando en un poco de caldo... ¡Qué equivocada estaba!... Lo primero que me convenció fue el olor, era delicioso, y cuando la probé... ¡simplemente increíble! Espero que a vosotros también os guste tanto. Eso sí, es una receta que requiere tiempo y paciencia.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación10 min
Cocción45 min
  • Cortar la cebolla en juliana, poner en una cacerola la mantequilla, dejar derretir, incorporar la cebolla y salamos. Tapar y dejar pochar a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna, aproximadamente entre unos 15-20 minutos, sin que llegue a coger color.
  • Cuando la cebolla esté en su punto, añadimos un chorro de brandy y dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo de pollo caliente y dejamos cocer a fuego medio unos 20-25 minutos.
  • Cortamos 2 ó 3 rebanadas de pan por persona (según preferencias) y las tostamos ligeramente.
  • Precalentamos el horno a 210º.
  • Ponemos la sopa de cebolla en recipientes individuales aptos para el horno. Ponemos las tostadas de pan por encima y media loncha de queso encima de cada una de ellas. Introducimos los recipientes en el horno y dejamos gratinar unos minutos. Servir inmediatamente.

    Buen provecho.

    Apunte : Puede hacerse con caldo de verdura o de carne, la intensidad del sabor dependerá del tipo de caldo que utilicemos. Para mí, el más adecuado es el de pollo.

    Truco : Para darle más sabor, en la etapa 5 antes de añadir las tostadas de pan a los recipientes, podemos desmenuzar media loncha de queso y mezclarla con la sopa y luego poner las tostadas y cubrirlas con más queso.
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Comentarios

Puntúe esta receta:

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Buenísima y muy fácil

yo cociné esta receta
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Rica, Rica y facil

yo cociné esta receta
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Me fascina, la comería todos los días

yo cociné esta receta
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Me ha encantado, estoy sorprendido de que con ingredientes tan sencillos el resultado sea tan bueno. Por lo que he leído en internet el éxito de la receta es el hecho de que esté tanto tiempo cociendo a fuego lento, por eso se deja tanto tiempo aunque los ingredientes estén ya hechos.

yo cociné esta receta
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Acabo de hacerla siguiendo los pasos, y no entiendo porque teniendo la cebolla pochada y el caldo preparado, tienen que estar juntos cocinandose 25 minutos pero el resultado ha sido bueno

yo cociné esta receta
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Muy bueno especial

yo cociné esta receta
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Está muy rica , yo sustituí el brandy por vino blanco y tambien está muy buena

yo cociné esta receta
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Prefiero el caldo de carne de res...

yo cociné esta receta
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Que olores que sabor que disfrute-Graias

yo cociné esta receta
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Me encanta la sopa de cebolla

yo cociné esta receta
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