Petitchef

Sopa de cebolla

¡¡Me encanta la sopa de cebolla!! La primera vez que me dijeron que la iban a hacer para que la probara no quise ser descortés y no dije nada, pero pensé que no me iba a gustar y que no le iba a encontrar la gracia a un montón de cebolla flotando en un poco de caldo... ¡Qué equivocada estaba!...
Lo primero que me convenció fue el olor, era delicioso, y cuando la probé... ¡simplemente increíble!
Espero que a vosotros también os guste tanto. Eso sí, es una receta que requiere tiempo y paciencia.

Entrante
5 porciones
10 min
45 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Cortar la cebolla en juliana, poner en una cacerola la mantequilla, dejar derretir, incorporar la cebolla y salamos. Tapar y dejar pochar a fuego lento hasta que la cebolla esté tierna, aproximadamente entre unos 15-20 minutos, sin que llegue a coger color.
  • Cuando la cebolla esté en su punto, añadimos un chorro de brandy y dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol. Añadimos el caldo de pollo caliente y dejamos cocer a fuego medio unos 20-25 minutos.
  • Cortamos 2 ó 3 rebanadas de pan por persona (según preferencias) y las tostamos ligeramente.
  • Precalentamos el horno a 210º.
  • Ponemos la sopa de cebolla en recipientes individuales aptos para el horno. Ponemos las tostadas de pan por encima y media loncha de queso encima de cada una de ellas. Introducimos los recipientes en el horno y dejamos gratinar unos minutos. Servir inmediatamente.

    Buen provecho.

    Apunte : Puede hacerse con caldo de verdura o de carne, la intensidad del sabor dependerá del tipo de caldo que utilicemos. Para mí, el más adecuado es el de pollo.

    Truco : Para darle más sabor, en la etapa 5 antes de añadir las tostadas de pan a los recipientes, podemos desmenuzar media loncha de queso y mezclarla con la sopa y luego poner las tostadas y cubrirlas con más queso.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (131):

marisol_m2015_1, 28/02/2019

Buenísima y muy fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ManelByBcn, 31/12/2018

Rica, Rica y facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Ligia Monserrat, 30/12/2018

Me fascina, la comería todos los días

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/12/2016

Me ha encantado, estoy sorprendido de que con ingredientes tan sencillos el resultado sea tan bueno. Por lo que he leído en internet el éxito de la receta es el hecho de que esté tanto tiempo cociendo a fuego lento, por eso se deja tanto tiempo aunque los ingredientes estén ya hechos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
cleguina, 20/04/2016

Acabo de hacerla siguiendo los pasos, y no entiendo porque teniendo la cebolla pochada y el caldo preparado, tienen que estar juntos cocinandose 25 minutos pero el resultado ha sido bueno

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
07/03/2014

Muy bueno especial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/03/2014

Está muy rica , yo sustituí el brandy por vino blanco y tambien está muy buena

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Prefiero el caldo de carne de res...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Que olores que sabor que disfrute-Graias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/03/2014

Me encanta la sopa de cebolla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 14

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sopa de cebolla, todo un clásico
Sopa de cebolla, todo un clásico
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa fría de rábano
Sopa fría de rábano
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sopa fría de pepino y menta
Sopa fría de pepino y menta
2 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5

Artículos relacionados

¡Se acabaron las lágrimas! 8 métodos infalibles para cortar cebollas ¡Se acabaron las lágrimas! 8 métodos infalibles para cortar cebollas ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Cómo preparar una rica cebolla caramelizada! ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas! ¡Nuestros mejores consejos para no llorar al cortar cebollas!

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto