Tabulé o tabbouleh, ensalada libanesa muy aromática y fresca

Entrante
Fácil
1 h 15 m
332 Kcal

¿Buscas una comida ligera y refrescante para la hora del almuerzo? ¡Prueba nuestro tabulé libanés! Una ensalada árabe sin cocción que promete una verdadera explosión de sabor en boca. A la base de bulgur vamos a añadirle unos condimentos que no sólo darán sabor y color a nuestro plato. Menta, aceite, limón, tomate... En resumen, una mezcla realmente excitante ;-)

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.04 (0.76€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera1 hora
  • Enjuagar el bulgur varias veces, escúrralo y colócalo en un bol.
  • Lavar y cortar los tomates en dados pequeños. Pelar y picar la cebolla en cuadrados pequeños. Añadir al bol y mezclar.
  • Lavar, secar el perejil y la menta. Retirar las hojas de los tallos. Pica sólo las hojas. Añadir al bol y mezclar.
  • Exprimir el juego de dos limones y añadir al bol. Condimentar con sal, pimienta y añade un chorreón de aceite de oliva. Mezclar
  • Refrigerar durante una hora.
    Y listo!

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Consejos y trucos

¿Cómo cocinar el bulgur? En esta receta no necesitamos cocinar cocer el bulgur en una cacerola con agua hirviendo. Se va a hidratar gracias a la fuerza cítrica del limón y el resto de ingredientes líquidos (aceite de oliva, jugo de tomate…) durante el tiempo de refrigerado.

¿Puedo sustituir el bulgur por cuscús? A la hora de hacer tabulé puedes usar uno u otro. El bulgur es más usado en el tabulé que se hace en Líbano y el cuscús en Marruecos y el Norte de África. ¡Los dos son deliciosos!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 20.2g
  • Grasa total: 24.4g
  • Grasa sat.: 3.4g
  • Proteínas: 3.8g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (210g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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PABLO de Argentina

Hay que hacerle una estatua al que inventó el TABBULE. Gracias Petitchef.
PABLO (de Argentina)

yo cociné esta receta
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