Tartaletas tatin de tomates cherry

Entrante
5 porciones
Fácil
40 min
327 Kcal

Hoy, hemos decidido versionar la famosa tarta tatin francesa (postre hecho con manzanas y caramelo). En este caso, hemos cambiado las manzanas por los tomates cherry, el caramelo dulce por una reducción caramelizada de vinagre, y además, hemos reducido su tamaño. Resultado, un entrante o aperitivo delicioso!

Ingredientes

5
Costo estimado: 4.18 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Tartaletas tatin de tomates cherry - Preparación paso 1En una cacerola a fuego fuerte, poner el azúcar + el vinagre. Cuando el caramelo se haya hecho, dejarlo cocinar 5 min más.
  • Tartaletas tatin de tomates cherry - Preparación paso 2Verter un poco de caramelo en los moldes de tartaletas. Mover hacia los lados para cubrir bien la base.
  • Tartaletas tatin de tomates cherry - Preparación paso 3Cortar los tomates cherry en dos y colocarlos hacia abajo en los moldes.
  • Tartaletas tatin de tomates cherry - Preparación paso 4Espolvorear hierbas de provenza y parmesano. Finalmente, cubrimos con un disco de masa de hojaldre.
  • Tartaletas tatin de tomates cherry - Preparación paso 5Hornear 20 minutos a 200°C. La masa de hojaldre va a hincharse, pero no te preocupes, porque volverá a su forma original después del horneado.
  • Tartaletas tatin de tomates cherry - Preparación paso 6Desmoldar y espolvorear más hierbas de provenza por encima. Y listo! :D

Consejos y trucos

Una receta con notas primaverales, perfecto para una salida de picnic!
Para la base, como indicamos anteriormente, hemos realizado una reducción de vinagre caramelizado. Para obtener un resultado mucho más contrastado dulce/salado, puedes reemplazar esta preparación por miel.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 327Kcal
  • Carbohidratos: 36.4g
  • Grasa total: 17.6g
  • Grasa sat.: 11.7g
  • Proteínas: 4.4g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 19.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (119g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

maria

Muchas gracias

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros! :)

Virlob

Riquisimos

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

¡Por fin un plato factible!

abuso