Tartaletas tatin de tomates cherry
Hoy, hemos decidido versionar la famosa tarta tatin francesa (postre hecho con manzanas y caramelo). En este caso, hemos cambiado las manzanas por los tomates cherry, el caramelo dulce por una reducción caramelizada de vinagre, y además, hemos reducido su tamaño. Resultado, un entrante o aperitivo delicioso!
Ingredientes
5
Costo estimado: 4.18Euros€ (0.84€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
En una cacerola a fuego fuerte, poner el azúcar + el vinagre. Cuando el caramelo se haya hecho, dejarlo cocinar 5 min más.
Verter un poco de caramelo en los moldes de tartaletas. Mover hacia los lados para cubrir bien la base.
Cortar los tomates cherry en dos y colocarlos hacia abajo en los moldes.
Espolvorear hierbas de provenza y parmesano. Finalmente, cubrimos con un disco de masa de hojaldre.
Hornear 20 minutos a 200°C. La masa de hojaldre va a hincharse, pero no te preocupes, porque volverá a su forma original después del horneado.
Desmoldar y espolvorear más hierbas de provenza por encima. Y listo! :D
Consejos y trucos
Una receta con notas primaverales, perfecto para una salida de picnic!
Para la base, como indicamos anteriormente, hemos realizado una reducción de vinagre caramelizado. Para obtener un resultado mucho más contrastado dulce/salado, puedes reemplazar esta preparación por miel.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 327Kcal
- Carbohidratos: 36.4g
- Grasa total: 17.6g
- Grasa sat.: 11.7g
- Proteínas: 4.4g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 19.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (119g)
Vegetariano
Equipo de cocina
horno
Placa de cocina
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
A ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que compartimos con vosotros! :)