Tartar de jamón serrano, melón y tomate
Cuando el buen tiempo llega, los tartar son bien recibidos :) Plato ligero, fresco y rápido, perfecto para los días de calor. Todos conocemos los tartar a base de carne o pescado (salmón o atún). Pero para cambiar de los clásicos, te proponemos una mezcla de melón con jamón para crear un contraste dulce/salado delicioso!
Ingredientes
Preparación
Pica el jamón. Haz lo mismo con la cebolla.
Pela y corta el tomate en pequeños dados.
Mezcla el jamón + cebolla + tomate + cebollino picado.
Añade 1 cda aceite de oliva + 1 cda vinagre. Mezclar bien.Servir en recipientes pequeños o utiliza un molde circular para tartar.
Corta 1 rodaja de melón y esta, a su vez, en finas láminas para colocarlas de un modo bonito encima.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Melón: Si tienes una mandolina, puede ser práctica para hacer las finas láminas.
Nutrición
- Carbohidratos: 17.8g
- Grasa total: 16.1g
- Grasa sat.: 4g
- Proteínas: 12.9g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 16.1g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
A saber
Preguntas
Petitchef gracias por recibir sus recetas en español , me gustan y las comparto en mi grupo de facebook
Gracias a ti por seguirnos ;)
Fotos de miembros
Comentarios
La hice con melon y otra con patilla de maravilla 100 ptos. gracias
Está muy rico. Le he puesto la mitad de jamón (50g.) por que 100g me ha parecido mucho para estas cantidades, y después de hacerlo he visto que así es. Como no es temporada de melón (al menos en mi región) le he puesto mango, que también le pega muy bien.
Pues yo incluso le añadiría un pelín de ajo picado. Pero esto ya es muy al gusto. Felicidades!
Voy a praparlo hoy para la cena ,romántica en la noche de verano,a la luz de una velax... exito asegurado
Gran idea de tartar pero cuando lo haga voy a incorporar trocitos pequeños de melón a la mezcla de jamón y tomate y el vinagre no me pega nada en esos sabores no creo que se lo ponga