Petitchef

Terrina de carne a la italiana

Entrante
6 porciones
25 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Calienta el horno con ventilador a 180ºC. Engrasa un molde alargado con mantequilla y forralo con papel de horno
  • La miga de pan la he triturado en un robot de cocina para que me quedara muy menuda, si no tienes tendrás que ir dandole con las manos para que te quede lo mas fina posible.
  • De los 50 g de miga separa 2 cucharadas soperas para un bol y otras dos de queso parmesano,reservalas para adornar por encima el pastel.
  • Mezcla el resto de los ingredientes en un cuenco y amasalo hasta conseguir que se mezcle todo bien.
  • Presiona la mezcla en el molde y espolvorea con la miga y el queso que habías reservado.
  • Echa un poco de orégano si te gusta.
    Cuece la terrina durante una hora o hasta que veas que la superficie esta dorada y crujiente.
  • Deja enfriar en el molde durante 5 minutos. Desmolda,corta en rebanadas y sirve caliente con unas patatas y ensalada.


Fotos

Terrina de carne a la italiana
Terrina de carne a la italiana - foto 2

Preguntas:

Qué es la Terrina? Es la misma carne de ternera?

Responder Petitchef:

Hola, la terrina no es ningún ingrediente. Viene de la palabra fracesa terrine y se trata de un molde, por lo general rectangular en el que se cocina. Por extensión a este término se le conoce así a la forma de preparar ciertos alimentos: terrina de carne, terrina de salmón...




Comentarios de los miembros:

16/03/2017

Buenísimo

(0) (0) Abuso
rublan, 16/03/2017

Muy complicada

(0) (3) Abuso
04/05/2012

Parece bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Terrina de calabacín y salmón ahumado
Terrina de calabacín y salmón ahumado
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta salada a la italiana con masa filo
Tarta salada a la italiana con masa filo
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta a la real carbonara italiana
Pasta a la real carbonara italiana
2 porciones
15 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

Cómo hacer la carbonara perfecta: Los secretos de la receta italiana original Cómo hacer la carbonara perfecta: Los secretos de la receta italiana original Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura Todo lo que necesitas saber sobre cómo descongelar carne de manera segura Cómo reconocer la carne que no está en buen estado: 3 métodos sencillos para evitar sorpresas desagradables Cómo reconocer la carne que no está en buen estado: 3 métodos sencillos para evitar sorpresas desagradables

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto