Petitchef

VICHYSSOISE (crema fria de puerros)

Entrante
2 porciones
24 min
20 min
Fácil
395 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.72 (1.36€/porción)

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien los puerros y partirlos en rodajas, los ponemos a pochar en una cazuela con un poquito de aceite de oliva.

    Mientras pelamos, lavamos y partimos nuestras patatas y las ponemos a sofreir junto con el puerro...

    No nos interesa que tome color porque lo que queremos es una crema blanca., asi que vigilar que no se os vaya a dorar...
    Añadimos la sal y el agua o caldo justo hasta cubrir, no debemos hechar demasiado líquido, tener en cuenta que después vamos a ponerle la crema...

    Lo dejamos cocer, yo lo hice en la olla express así que en 6 minutos estaba listo, después dejé reposar hasta que bajo la válvula. Si lo haceis en una cazuela, estará listo en unos 20 minutos...

    Cuando ha templado un poco añadimos la nata o leche y batimos hasta conseguir una consistencia de crema ligera...como lo vamos a tomar frio es preferible que quede ligerita y no como "engrudo"...

    Y ya está lista nuestra Vichyssoise , tan sólo debemos ponerla en un Tupper y meterla en la nevera durante unas horas para servirla fria....

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 395Kcal
  • Carbohidratos: 58.4g
  • Grasa total: 9.3g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 13.2g
  • Fibras: 12.6g
  • Azúcar: 16.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (719g)
Vegetariano
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Amans, 23/10/2017

Superfácil y muy bien explicado. Además que son productos fáciles de conseguir y no son caros.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2014

Riquicima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

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