Petitchef

Vichyssoise light o crema de puerro

La Vichyssoise es una crema sencilla y riquísima que se sirve fría, con nata en la superfície. Yo personalmente veo innecesario añadir nata, y me gusta más tomarla recién hecha porque, al fin y al cabo, es una crema de verduras perfecta para el invierno por lo calentita que está y lo bien que sienta al cuerpo.

Entrante
4 porciones
15 min
40 min
Fácil
142 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.27 (0.57€/porción)

Preparación

  • En una olla grande llevamos a ebullición el caldo y el vaso de agua. Mientras tanto, lavamos, pelamos y cortamos en tronchas las patatas; cortamos en láminas de más o menos 1cm de grosor la parte blanca de los puerros y, también en láminas, los champiñones y lo lavamos todo.
  • Cuando el caldo esté hirviendo, cocemos las hortalizas y verduras durante prácticamente 40 minutos. Apagamos el fuego, añadimos la sal y la pimienta a gusto del consumidor, y agregamos una cucharadita (de postre) de perejil. Trituramos todo bien y ¡a comer!
  • Es tan sabrosa como fácil, ¡qué disfrutéis! :)

    ¡Para más recetas: http://formulasaludable.wordpress.com/2014/10/19/vichyssoise-light-o-crema-de-puerro/ !

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 23.3g
  • Grasa total: 1.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 6.2g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 4.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (491g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

También te puede gustar

YouTube

Crema de calabaza y puerro


Fotos

Vichyssoise light o crema de puerro
Vichyssoise light o crema de puerro - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

27/10/2014

Especial para mi gusto.

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Gracias por comentar :)

24/10/2014

En lugar de la crema, uso queso crema para darle untuosidad, y no cae mal. A mí también me gustan las sopas calientes!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Uh, está receta con quesito... Buf, qué rico jaja

Thai1, 24/10/2014

MUY BUENO, ME GUSTA MUCHO. FÁCIL DE HACER. UN 10!!!

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Muchísimas gracias! ^^

24/10/2014

Rico y facil

(1) (0) Abuso
Respuesta EvaFS:

Lo mejor de esta crema :D Y gracias ^^


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema patata y puerro simple y fácil
Crema patata y puerro simple y fácil
4 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Muffins de puerro
Muffins de puerro
4 porciones
55 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Tartaleta de puerro sabrosa al vino
8 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

27 recetas con puerro que vas a adorar 27 recetas con puerro que vas a adorar ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave 7 beneficios del puerro 7 beneficios del puerro

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto