Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)

Merienda
Fácil
1 h 10 m
285 Kcal

¿No puedes elegir entre chocolate o vainilla para el postre? ¡No te preocupes! Mezcla los dos juntos, como es el caso de nuestra receta de bizcochitos bicolor y bisabor :) Una merienda fácil para reconciliar. No dudes en hacer esta receta con los más peques, les va a encantar! y nosotros te ayudaremos con nuestro paso a paso ;)

Ingredientes

10

Corazón de chocolate:

Bizcochitos:

Costo estimado: 2.99 (0.3€/porción)

Materiales

  • cubitera de hielos de silicona (para hacer los corazones de chocolate)
  • molde de muffins o cupcakes
  • Mangas pasteleras (opcional)

Preparación

Preparación1 hora
Cocción10 min
  • Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate) - Preparación paso 1Para el corazón de chocolate:
    Funde el chocolate + nata + mantequilla. Mezcla.
  • Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate) - Preparación paso 2Vierte la mezcla en pequeños moldes de silicona, tipo cubitera de helados.
    Congelar durante 1 hora.
  • Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate) - Preparación paso 3Para los bizcochitos:
    Mezcla la harina + azúcar + sal + huevos. Añade la mantequilla fundida + nata. Mezcla bien.
  • Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate) - Preparación paso 4Separa la masa en 2.
    Por un lado, en una añade 1 cdita vainilla.
    En otro, añade el cacao en polvo. Mezcla bien.
  • Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate) - Preparación paso 5Engrasa los moldes. Y vierte las dos masas al mismo tiempo con la ayuda de 2 mangas pasteleras. Golpea el molde 1 vez contra la mesa para alisar la superficie.
  • Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate) - Preparación paso 6Desmolda delicadamente los corazones y colócalos en el centro de cada molde.
    (si te resulta difícil desmoldarlos, pon el molde unos segundos bajo el agua caliente)
  • Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate) - Preparación paso 7Hornear 10 minutos a 200°C.
  • Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate) - Preparación paso 8Dejar enfriar y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

El corazón de chocolate, tiende a irse al fondo del bizcocho. Es normal. Si quieres, puedes rellenar el espacio sobrante con + crema de chocolate sobrante de los corazones (sin congelar), o de cualquier otra cosa (nata, fruta, caramelo...)

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 285Kcal
  • Carbohidratos: 23.2g
  • Grasa total: 19.3g
  • Grasa sat.: 12.1g
  • Proteínas: 3.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 14.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (67g)
Vegetariano
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buen día. La nata la puedo suplir o remplazar por.

Los 100 ml de nata del bizcocho puedes sustituirla por la misma cantidad de leche de coco. La que usamos para el corazón de chocolate puedes sustituirla o por mantequilla pomada o por leche de coco. Un saludo! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Gracias.

abuso