Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
Bizcochitos bicolor de vainilla y chocolate (con corazón de chocolate)
¿No puedes elegir entre chocolate o vainilla para el postre? ¡No te preocupes! Mezcla los dos juntos, como es el caso de nuestra receta de bizcochitos bicolor y bisabor :) Una merienda fácil para reconciliar.
No dudes en hacer esta receta con los más peques, les va a encantar! y nosotros te ayudaremos con nuestro paso a paso ;)
cubitera de hielos de silicona (para hacer los corazones de chocolate)
molde de muffins o cupcakes
Mangas pasteleras (opcional)
Preparación
Para el corazón de chocolate: Funde el chocolate + nata + mantequilla. Mezcla.
Vierte la mezcla en pequeños moldes de silicona, tipo cubitera de helados. Congelar durante 1 hora.
Para los bizcochitos: Mezcla la harina + azúcar + sal + huevos. Añade la mantequilla fundida + nata. Mezcla bien.
Separa la masa en 2. Por un lado, en una añade 1 cdita vainilla. En otro, añade el cacao en polvo. Mezcla bien.
Engrasa los moldes. Y vierte las dos masas al mismo tiempo con la ayuda de 2 mangas pasteleras. Golpea el molde 1 vez contra la mesa para alisar la superficie.
Desmolda delicadamente los corazones y colócalos en el centro de cada molde. (si te resulta difícil desmoldarlos, pon el molde unos segundos bajo el agua caliente)
El corazón de chocolate, tiende a irse al fondo del bizcocho. Es normal. Si quieres, puedes rellenar el espacio sobrante con + crema de chocolate sobrante de los corazones (sin congelar), o de cualquier otra cosa (nata, fruta, caramelo...)
Buen día. La nata la puedo suplir o remplazar por.
Responder Petitchef:
Los 100 ml de nata del bizcocho puedes sustituirla por la misma cantidad de leche de coco. La que usamos para el corazón de chocolate puedes sustituirla o por mantequilla pomada o por leche de coco. Un saludo! :)
Comentarios de los miembros:
Gracias.