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Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min

No tienes tiempo para preparar un bizcocho, o simplemente ¿no tienes horno?, te traemos la deliciosa solución de este jugoso y esponjoso bizcocho al microondas. Listo en 5 minutos ¡Te sorprenderá! :) ¿Preparado?

Merienda
6 porciones
10 min
5 min
Fácil
387 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.9 (0.48€/porción)

Materiales

  • Molde apto para microondas (21 x 21 cm)

Preparación

  • Paso 1 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    En un bol, batir con unas varillas de mano los huevos + azúcar.
  • Paso 2 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    Derretir el chocolate + mantequilla 45 seg en microondas. Añadir a la preparación anterior y mezclar.
  • Paso 3 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    Incorporar la harina + levadura y volver a mezclar. Por último añadir la nata y mezclar.
  • Paso 4 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    Verter en un molde (apto para microondas) previamente engrasado. Cocinar en el microondas 5 min 30 seg a potencia máxima (800 w)
  • Paso 5 - Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
    Sacar, dejar enfriar y espolvorear azúcar glas al gusto. Y listo!

Consejos y trucos:

* Puedes hacerlo de chocolate blanco o chocolate con leche simplemente cambiando el tipo de tableta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 387Kcal
  • Carbohidratos: 31.1g
  • Grasa total: 26.1g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 5.8g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 21.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (94g)
Vegetariano


Equipo de cocina

Microonda

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Fotos

Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min - foto 2
Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min - foto 3
Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min - foto 4
Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min - foto 5

Preguntas:

Lo he puesto en el microondas y me ha salido crudo, vamos, algo líquido. Lo he puesto un min más y he tenido que volver a ponerlas tiempo. ¿Eso es normal? Mi microondas es de 800W

Responder Petitchef:

¿Es posible que hayas utilizado un molde de diferente medida al que utilizamos en la receta? Si usas, por ejemplo, un molde más pequeño, hará que el bizcocho sea más alto y por tanto varíen los tiempos de cocción. Si has seguido al pie de la letra la receta y las cantidades debería haberte salido sin problema. Esperamos que aunque hayas tenido que añadir tiempo de cocción a la elaboración te haya gustado el resusltado.

La levadura es de panadero o química (tipo Royal)?

Responder:

Es levadura química (polvo de hornear)

Responder Petitchef:

En esta receta hemos usado levadura química (polvo de hornear)

Qué tipo de nata pones?

Responder Petitchef:

Es nata de repostería. Fíjate en la Materia grasa; para hacer postres conviene que tenga entre un 30 y un 38% de MG




Comentarios de los miembros:

María, 07/04/2020

Se puede echar dentro chocolate entero para que con la cocción se ablande y que de cómo
Un brownie?

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, esta receta es un bizcocho y no un brownie. Puede que se parezcan a primera vista pero son diferentes. Tanto en proceso como en resultado. Por ejemplo, el brownie no lleva ningún tipo de leudante o levadura química. El equilibrio de los ingredientes húmedos y secos juegan un rol importante en la elaboración de un bizcocho; por eso, te recomendamos que sigas, paso a paso, las instrucciones de esta receta para obtener el mismo resultado que te mostramos. Un saludo de todo el equipo :) Te dejamos, por si puediera interesarte, la receta de un brownie --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/brownie-de-chocolate-fid-1546588

rosa_r2018_1_2_3_4
rosa_r2018_1_2_3_4, 29/03/2020

Receta sencilla y fácil. Ha quedado riquísimo. Muchas gracias

yo cociné esta receta (3) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos, comentar y compartir las recetas de Petitchef. Un saludo de todo el equipo. Y no dudes en escribirnos si necesitas alguna receta o tienes dudas o sugerencias :)

Rosa Méndez, 04/03/2020

Lo he hecho hoy quedo delicioso!!! Muchas gracias por la receta!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti por disfrutar y compartir nuestras recetas! Un saludo! :)

Carina, 28/07/2021

El total en cta cuantía es y el azúcar?no tengo balanza

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Añade 3 cucharadas y media de azúcar no muy colmadas. Cada una equivale a 20 gramos para que te hagas una idea.

Pregunto, 28/06/2021

Una pregunta, tenéis la receta de cookies en taza en microondas, o sin taza pero en microondas porque lo busqué y en petit chef no lo encontré, y en otras páginas sale, pero me fío más de vosotros.

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

<3 Nos ha hecho mucha ilusión leer tu comentario. Lamentablemente no tenemos esa receta aunque la vamos a añadir a nuestra lista :) Sí que tenemos un bizcocho de nutella en taza. No es lo mismo pero te lo mandamos por si te animas a hacerlo ;) --> https://bit.ly/2SEODmE

Gely, 03/08/2020

Si quiero sustituir El chocolate en trozo por cacao en polvo como quedaría?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No lo hemos probado pero creemos que puede funcionar sin problema aunque como la repostería es tan caprichosa lo que te recomendamos es que pruebes con la mitad de los ingredientes para ver si te da el resultado esperado. A la hora de echar el cacao en polvo, añádelo junto al resto de elementos secos, es decir en el paso 3. Esperamos que te guste ya nos dirás! :)

josefa_m2020, 02/03/2020

Genial

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! :)

dobruska, 02/03/2020

La levadura es quimica (polvo de hornear) o es levadura seca?

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es levadura química

mariger, 02/03/2020

Me ha encantado lo fácil y rápido, la tengo q hacer una manera de ahorro energético, me gusta mucho utilizar el microondas tanto para cocinar y a ser postres, muchas gracias por estás estupendas recetas.

(2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por tu comentario. Nos alegra saber que disfrutas de las recetas que compartimos con vosotros.


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