Bizcocho de chocolate al microondas en 5 min
No tienes tiempo para preparar un bizcocho, o simplemente ¿no tienes horno?, te traemos la deliciosa solución de este jugoso y esponjoso bizcocho al microondas. Listo en 5 minutos ¡Te sorprenderá! :) ¿Preparado?
Ingredientes
Materiales
- Molde apto para microondas (21 x 21 cm)
Preparación
En un bol, batir con unas varillas de mano los huevos + azúcar.
Derretir el chocolate + mantequilla 45 seg en microondas. Añadir a la preparación anterior y mezclar.
Incorporar la harina + levadura y volver a mezclar. Por último añadir la nata y mezclar.
Verter en un molde (apto para microondas) previamente engrasado. Cocinar en el microondas 5 min 30 seg a potencia máxima (800 w)
Sacar, dejar enfriar y espolvorear azúcar glas al gusto. Y listo!
Consejos y trucos
* Puedes hacerlo de chocolate blanco o chocolate con leche simplemente cambiando el tipo de tableta.
Nutrición
- Carbohidratos: 30.8g
- Grasa total: 25.6g
- Grasa sat.: 15.7g
- Proteínas: 5.9g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 21.8g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 18
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Lo he puesto en el microondas y me ha salido crudo, vamos, algo líquido. Lo he puesto un min más y he tenido que volver a ponerlas tiempo. ¿Eso es normal? Mi microondas es de 800W
¿Es posible que hayas utilizado un molde de diferente medida al que utilizamos en la receta? Si usas, por ejemplo, un molde más pequeño, hará que el bizcocho sea más alto y por tanto varíen los tiempos de cocción. Si has seguido al pie de la letra la receta y las cantidades debería haberte salido sin problema. Esperamos que aunque hayas tenido que añadir tiempo de cocción a la elaboración te haya gustado el resusltado.
La levadura es de panadero o química (tipo Royal)?
Es levadura química (polvo de hornear)
En esta receta hemos usado levadura química (polvo de hornear)
Qué tipo de nata pones?
Es nata de repostería. Fíjate en la Materia grasa; para hacer postres conviene que tenga entre un 30 y un 38% de MG
Fotos de miembros
Comentarios

Lo hice,quedo exquisito, pero como no todos los microondas son iguales, tuve que dejarlo 6 minutos, no pude mandarles la foro porque se lo engulleron será para la próxima.¡ Además en 5 minutos esta listo ! guau que economía de tiempo y gas o electricidad.
Se puede echar dentro chocolate entero para que con la cocción se ablande y que de cómo
Un brownie?

Receta sencilla y fácil. Ha quedado riquísimo. Muchas gracias
Lo he hecho hoy quedo delicioso!!! Muchas gracias por la receta!!!
Una pregunta, tenéis la receta de cookies en taza en microondas, o sin taza pero en microondas porque lo busqué y en petit chef no lo encontré, y en otras páginas sale, pero me fío más de vosotros.
Si quiero sustituir El chocolate en trozo por cacao en polvo como quedaría?
Me ha encantado lo fácil y rápido, la tengo q hacer una manera de ahorro energético, me gusta mucho utilizar el microondas tanto para cocinar y a ser postres, muchas gracias por estás estupendas recetas.
Hola, esta receta es un bizcocho y no un brownie. Puede que se parezcan a primera vista pero son diferentes. Tanto en proceso como en resultado. Por ejemplo, el brownie no lleva ningún tipo de leudante o levadura química. El equilibrio de los ingredientes húmedos y secos juegan un rol importante en la elaboración de un bizcocho; por eso, te recomendamos que sigas, paso a paso, las instrucciones de esta receta para obtener el mismo resultado que te mostramos. Un saludo de todo el equipo :) Te dejamos, por si puediera interesarte, la receta de un brownie --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/brownie-de-chocolate-fid-1546588