Petitchef

Dulce de manzana y pan de molde

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un dulce de manzana con una base de pan de molde que está delicioso. No te lo pierdas!!

Merienda
4 porciones
Fácil
62 Kcal

Video

YouTube
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 3:52
Loaded: 0.00%
Stream Type LIVE
Remaining Time 3:52
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Ingredientes

      4
      Costo estimado: 1.5 (0.37€/porción)

      Preparación

      • Paso 1 - Dulce de manzana y pan de molde
        Lo primero que haremos será espolvorear un poco de azúcar sobre la superficie de trabajo. A continuación, ponemos el pan de molde y le espolvoreamos azúcar por encima y con un rodillo estiramos la rebanada de pan. Procurando que quede lo más fina posible. Cuanto más fina quede la rebanada, más crujiente será el resultado final.
      • Paso 2 - Dulce de manzana y pan de molde
        Ahora con la ayuda de un cortapastas, cortamos un círculo, si no tenéis un cortapastas, podéis usar un vaso o también podéis dejar la rebanada sin cortar.
      • Paso 3 - Dulce de manzana y pan de molde
        Ahora pelamos una manzana, la cortamos en rodajas y cada rodaja la partimos por la mitad y le quitamos la parte de las semillas.
      • Paso 4 - Dulce de manzana y pan de molde
        Ahora ponemos los círculos de pan de molde sobre una bandeja de horno y vamos colocando trozos de manzana por encima.
      • Paso 5 - Dulce de manzana y pan de molde
        Cuando los círculos ya estén bien cubiertos con manzana lo llevamos al horno, que lo tendremos previamente precalentado, a unos 180º durante unos 10 o 15 minutos.
      • Paso 6 - Dulce de manzana y pan de molde
        Mientras están el horno, vamos a hacer un almíbar, para ello, en un cazo ponemos 4 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua. Dejamos que hierva a fuego medio si remover. Una vez que ha empezado a hervir, dejamos un minuto y lo apartamos del fuego.
      • Paso 7 - Dulce de manzana y pan de molde
        A continuación y de manera opcional, vamos a picar unos frutos secos, yo estoy usando avellanas, vosotros podéis utilizar el fruto seco que más os guste. Para ello, con la ayuda del culo de un vaso, vamos presionando hasta que queden unos trocitos pequeños.
      • Paso 8 - Dulce de manzana y pan de molde
        Pasados los 15 minutos, los sacamos del horno y con una brocha de silicona untamos un poco del almíbar por encima y rápidamente le ponemos los frutos secos troceados por encima.

      Información Nutricional:

      para 1 porción / para 100 g

      Nutrición:

      Calorías: 62Kcal
      • Carbohidratos: 10.6g
      • Grasa total: 1.2g
      • Grasa sat.: 0.2g
      • Proteínas: 1.1g
      • Fibras: 1.4g
      • Azúcar: 7.7g
      • ProPoints: 2
      • SmartPoints: 3
      Información nutricional para 1 porción (75g)
      Vegetariano
      Sin huevo


      Preguntas:






      Puntúe esta receta:
      Generar otro código de seguridad  = 

      También te puede gustar

      Receta Bizcocho de manzana fácil y sencillo
      Bizcocho de manzana fácil y sencillo
      8 porciones
      1 h 15 m
      Fácil
      4.6 / 5
      Receta Torta de manzana y canela
      Torta de manzana y canela
      6 porciones
      1 h 10 m
      Fácil
      4.6 / 5
      Receta Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
      Tortitas de manzana sin azúcares añadidos
      4 porciones
      20 min
      Fácil
      5 / 5
      Receta Chips de manzana y canela en freidora de aire
      Chips de manzana y canela en freidora de aire
      3 porciones
      20 min
      Fácil
      5 / 5
      Receta Compota de manzana tradicional
      Compota de manzana tradicional
      4 porciones
      30 min
      Fácil
      4.6 / 5

      Artículos relacionados

      Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Tarta de manzana: ¡5 variaciones que aún no has probado! Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día 6 trucos infalibles para que la manzana no se oxide y se mantenga fresca todo el día

      Los últimos artículos

      Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Los secretos de una vesícula biliar sana: dieta y hábitos clave Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Las mejores dietas de 2025: ¡descubre quién dominó la clasificación mundial! Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud Qué ocurre realmente cuando una mosca se posa en tu comida y cómo evitar riesgos para la salud

      Recetas

      Planificador de menús
      Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

      Menú del día

      Recibir el menú del día
      Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
      Pregunta del momento
      ¿Utilizas la freidora de aire?
      Voto