Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café

Merienda
Fácil
1 hora
382 Kcal

Tenemos el gusto de presentaros al primo italiano de la crema de chocolate y avellana francesa conocida como praliné: la Gianduja . Una chocolatina que comulga a las mil maravillas con un café recién hecho. Esta receta es súper fácil de hacer; así que, anímate a realizarla en casa siguiendo la explicación detallada que os dejamos justo aquí.

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.38 (0.84€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Tiempo de espera40 min
Cocción10 min
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 1Precalentar el horno a 200°C. Colocar las avellanas en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Cocinar las avellanas durante 10 minutos.
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 2Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Cuando las avellanas estén frías, frótalas con las palmas de las manos para retirar la piel. También puede ponerlas en un colador y agitarlo con energía hasta que la mayor parte de la piel se desprenda.
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 3Derretir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas con cuidado de que no se te queme o al baño María. Poner las avellanas en el vaso de la picadora y añadir el azúcar glass. Mezclar hasta obtener una pasta. Luego, añadir el chocolate fundido y volver a mezclar hasta conseguir una pasta homogénea y lisa.
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 4Verter la mezcla en el molde que hayas elegido. También puedes ponerlo en una bandeja de horno y darle forma después. Refrigerar en la nevera un mínimo de 30 minutos para que el chocolate se endurezca.
  • Gianduja casera, la chocolatina de avellanas italiana perfecta para acompañar el café - Preparación paso 5Y listo! Ya puedes disfrutar de este bocado dulce! Mucho mejor si lo acompañas de una buena taza de café.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 382Kcal
  • Carbohidratos: 34.3g
  • Grasa total: 23.7g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 32g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (69g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: