Por fin una crema para untar con sabor a café! con chocolate y avellanas

Acompañamiento
4 porciones
Fácil
30 min
388 Kcal

Amantes del café, estamos de enhorabuena porque os traemos la receta de una crema untable que revolucionará vuestros desayunos y meriendas. A la clásica combinación de chocolate y avellanas, añadimos el intenso e inimitable sabor a café. Esta crema es perfecta para tomar sola, rellenar bizcochos, crepes, para hacer coberturas de galletas o para untar sobre una tostada. Si eres cafetero, no lo dudes y déjate sorprender por el agradable sabor de esta crema que hacemos con apenas 3 ingredientes.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.75 (1.19€/porción)

Materiales

  • papel sulfurizado (papel de horno)
  • licuadora/picadora/mixer
  • bote hermético

Preparación

Preparación5 min
Tiempo de espera15 min
Cocción10 min
  • Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas - Preparación paso 1Precalentar el horno a 200°C. Colocar las avellanas en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel sulfurizado. Cocinar las avellanas durante 10 minutos.
  • Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas - Preparación paso 2Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar. Cuando las avellanas estén frías, frótalas con las palmas de las manos para retirar la piel. Derretir el chocolate. Puedes hacerlo en el microondas o al baño maría.
  • Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas - Preparación paso 3En el vaso de la picadora, poner: avellanas tostadas y peladas + el chocolate fundido + el café molido + la sal. Licuar hasta obtener una crema homogénea.
  • Por fin una crema para untar con sabor a café! Con chocolate y avellanas - Preparación paso 4Verter en un bote con cierre hermético y listo! Ya podemos disfrutar de nuestra crema de untar con sabor a café!

Consejos y trucos

No consideramos necesario añadir azúcar a esta receta, ya que la mayoría de los chocolates para postres son lo suficientemente dulces; pero si prefieres una crema más dulce no dudes en añadirle un poco de azúcar. Ve probando hasta que el sabor se adecúe a tus gustos. Agrega el azúcar después de haber añadido la pizca de sal ya que esta actuará como potenciador de sabor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 388Kcal
  • Carbohidratos: 15.8g
  • Grasa total: 31.2g
  • Grasa sat.: 6.5g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 11.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (64g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

licuadora
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Gramar, 25/06/2024

Muy buena. La voy a ensayar. Gracias

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias a ti por estar atento a nuestras recetas y por dejar un comentario. Un saludo de parte del equipo.