Hojaldre de manzana
¡Un postre qué vale la pena dêtre iniciado!
Ingredientes
4
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Descongela el hojaldre y estiralo despùés con el rodillo , encima de una superficie enharinada.Recorta la masa bien por todos los lados, y de lo que te sobre haz unas tiras para ponerlas encima y alrededor de todo el hojaldre.
- Luego dobla los bordes, y coloca el hojaldre en un molde previamente cubierto de papel de horno, ya que así no se pega.Disuelve la maicena en un vaso de leche, y el resto ponla a hervir con la canela y la vainilla.
- Mientras, bate las yemas con el azúcar hasta que se mezclen bien.Una vez la leche hierva, retira la rama de canela y viertela sobre la crema anterior, remueve un poco, y añade la maicena disuelta en el vaso de leche.
- Coloca todo en un cazo y deja que se caliente, removiendo siempre con unas varillas para que no se formen grumos y la crema espese.
- Deja templar y reserva.Mientras, pela y corta las manzanas en gajos finos.Una vez la crema haya templado, repartela por la lámina de hojaldre dejando libres los bordes doblados.
- Luego coloca las manzanas en hilera hasta cubrir la tarta.Hornea a 180º(horno previamente precalentado)durante unos 20 - 25 minutos.
- Una vez lista, se reparte el almíbar con ayuda de un píncel de cocina y se adorna con unas cerezas en almíbar y un poco de coco rallado.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 782Kcal
- Carbohidratos: 93.2g
- Grasa total: 38.2g
- Grasa sat.: 25.8g
- Proteínas: 11.3g
- Fibras: 8.7g
- Azúcar: 51.5g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (456g)
Vegetariano
Preguntas
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Comentarios
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piluca104
Buenisima y muy facil. gracias por la receta