Lemon curd, crema de limón
Esta crema está para chuparse los dedos! Además, es la misma receta que se usa para la tartaleta de limón con merengue. Pero puedes hacer muchas más cosas con ella! Como por ejemplo extenderlo sobre los crepes, rellenar macarons, profiteroles... Fácil y rápido de hacer, delicioso y cremoso. Además no tiene ninguna complicación ni en la elaboración ni en los ingredientes. Te animas? ;)
Ingredientes
Preparación
Mezcla los huevos + azúcar + maizena.
Añade el zumo de los 2 limones y la ralladura de 1.Mezclar bien y poner en una cacerola a fuego medio/fuerte, mezclando constantemente con unas varillas hasta que espese.
Una vez que la crema tiene la textura deseada, apartamos del fuego y añadimos la mantequilla cortada en trozos. Mezclar hasta que todo esté bien incorporado. Añadir el zumo del tercer limón* y mezclar bien.
* En las observaciones te explicamos el porqué añadirlo despuésVerter la crema en un bote hermético y refrigerar mínimo 2 horas.
Y listo!
Consejos y trucos
Crema de limón: El hecho de añadir el zumo de limón una vez que ya a espesado la crema, no es algo muy común, pero es un truco genial que tenemos para ti. Ya que al añadirlo después,, contrasta con el dulce dejándole un pequeño toque ácido perfecto para este tipo de tartaleta. Si no te gusta la idea, sólo tienes que añadir el 3er zumo de limón junto con los dos primeros.
Mantequilla: Si quieres reducir la cantidad de mantequilla puedes hacerlo. Pero debes compensarlo añadiendo más maizena para que espese.
Nutrición
- Carbohidratos: 14.4g
- Grasa total: 12.6g
- Grasa sat.: 7.3g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 0.7g
- Azúcar: 12.9g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
Preguntas
Y con thermomix?
Aquí tienes una receta de crema de limón en thermomix de una de nuestras usuarias --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crema-de-limon-fid-817020
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Comentarios
Tiene buena pinta,se podría sustituir el azúcar y la mantequilla gracias
Elementos curd no lleva maizena
Lo hago con mucha frecuencia......siempre sin maizena !!!!!!!

Se ve superdeliciosa. Prometo que la elaboraré. Gracias Kiwilimon
No se puede poner en un vaso en la nevera y tapar con papel transparente? es que no tengo vasos que tengan cierre hermético.
Muy buena le agregué 3 grs decolapiz y arme mis tartas de limón ok
Gracias por tu comentario! A nosotros también nos encanta este crítico. En este artículo recopilamos algunas de las mejores recetas con limón. Te dejo el enlace por si quieres echarle un ojo. Creemoms que te será difícil elegir ;) https://www.petitchef.es/articulos/recetas/top-12-recetas-con-limon-aid-2288