Muffins inglesas, panecillos esponjosos
Para un desayuno a la inglesa o un brunch de domingo, no puedes dejar pasar estas muffins inglesas. Son panecillos que haces en una sartén, no necesitarás ni horno! :D Córtalos por la mitad y úntalos con mantequilla y mermelada, verás que delicia! También puedes tostarlos en el tostador o sartén antes de untarlos.
Ingredientes
Materiales
- Robot pastelería o amasador
- Cortador de 10 cm
Preparación
En el bol del robot, poner todos los ingredientes y amasar durante 5 min. Luego, formar una bola.
Dejar reposar 1 hora a temperatura ambiente hasta que doble su volumen. Justo después, presionar un poco con las manos para dejar salir el aire sobrante.
Estirar la masa sobre una mesa enharinada. Debe tener más o menos 1 cm de espesor. Con el cortador, hacer discos.
Colocarlos en una sartén caliente a fuego suave. Dejar cocinar 9 min. Luego darles la vuelta y dejar otroas 9 min más.
Y listo! :)
Consejos y trucos
Puedes comerlos tanto con relleno dulce como salado. La elección es tuya ;)
Nutrición
- Carbohidratos: 22.2g
- Grasa total: 1.5g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 4.2g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 1.6g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
La hicimos mi hijo de 8 años y yo y nos encantó a toda la familia. Una semana después repetimos con la receta. Gracias petitchef
Para nada son esas medidas. Con esa cantidad de harina lleva mas aceite y mas leche yo le fui echan do hasta hacer una masa que se pudiera trabajar pues con las medidas de la receta, estaba todo falto de liquido. Pero al final me ha salido muy buenos
A esta masa se le pueden agregar hierbas o especias par hacerlo saborizado???
Son 300 ml de leche