Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa

Merienda
Medio
1 h 42 m
311 Kcal

Nos encantan tanto los brazos de gitano, que esta vez lo hacemos en versión mini individual con sabor a fresa! :) Rellenas de una crema deliciosa y cubiertas con un glaseado bien llamativo. Estas pequeñas panteras rosas te van a encantar! Eso si, con moderación porque bien dulces si que son :) Ideal para comer en la merienda acompañado de un vaso de leche o chocolate caliente :-)

Ingredientes

9

Para el bizcocho genovés:

Para la crema:

Para el graseado:

Costo estimado: 2.8 (0.31€/porción)

Materiales

  • Batidor eléctrico o varillas eléctricas
  • Rejilla
  • Papel sulfurizado
  • Papel film transparente
  • Manga pastelera
  • Molde para bizcocho genovés (28 x 35 cm)

Preparación

Preparación1 h 30 m
Cocción12 min
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 1Bizcocho genovés:
    En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar.
    Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 2Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 3Verter en una plancha de silicona engrasada y hornear 12 minutos a 180°C.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 4Después de la cocción, desmolda el bizcocho y corta los bordes.
    Luego, corta la plancha en 9 partes iguales. Coloca cada trozo en papel sulfurizado y enróllalo bien firme.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 5Enrolla a su vez, en papel film transparente, para que el rollo se mantenga.
    Refrigerar mientras preparamos la crema.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 6La crema:
    En un bol, vierte el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas.
    Añade la mermelada.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 7Desenrolla los bizcochos y rellena con 1 ó 2 cdas de crema.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 8Enrolla los bizcochos sin presionar mucho para que la crema no desborde.
    Colocarlos sobre una rejilla, y debajo de este, un plato o fuente.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 9El glaseado:
    Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 10Con la ayuda de una manga pastelera (o de un recipiente con una boquilla) vierte el glaseado en hilo sobre cada rollito. Se expandirá gradualmente.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 11Corrige si hace falta y deja reposar 10 min para que el glaseado endurezca un poco.
  • Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa - Preparación paso 12Y listo! panteras rosas listas para devorar! :D

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Consejos y trucos

* En vez de colorante alimentario, puedes usar jugo o concentrado de fresa, frambuesa o frutos rojos. Esto pintará también el glaseado de una manera natural.

* Puedes evitar añadir azúcar a la crema si lo deseas, ya que con la mermelada se endulza.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 311Kcal
  • Carbohidratos: 58g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 6g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 0.4g
  • Azúcar: 50.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (111g)

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola, mi nombre es Laura vivo en México. Que medida tiene la charola de silicón que utilizaron??

Hola Laura, un placer saludarte :) En esta receta hemos utilizado una charola de silicona de 28 x 35 cm. Puedes ver la lista de materiales utilizados, así como los ingredientes y las cantidades en la calumna que aparece a la izquierda de la explicación. No obstante, si te surgen dudas, escríbenos estaremos encantados de poder ayudarte :)

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Comentarios

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anonymous

Se puede usar Maicena para el bizcocho genovés.?

abuso