Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
Pantera rosa caseras, mini brazos de gitano de fresa
Nos encantan tanto los brazos de gitano, que esta vez lo hacemos en versión mini individual con sabor a fresa! :) Rellenas de una crema deliciosa y cubiertas con un glaseado bien llamativo. Estas pequeñas panteras rosas te van a encantar! Eso si, con moderación porque bien dulces si que son :)
Ideal para comer en la merienda acompañado de un vaso de leche o chocolate caliente :-)
Bizcocho genovés: En un bol, poner los huevos + sal + vainilla + azúcar. Batirlo todo a máxima velocidad durante 5 minutos. La mezcla debe doblar su volumen y espesar.
Tamizar la harina sobre la mezcla e incorporar delicadamente a la preparación con movimientos envolventes.
Verter en una plancha de silicona engrasada y hornear 12 minutos a 180°C.
Después de la cocción, desmolda el bizcocho y corta los bordes. Luego, corta la plancha en 9 partes iguales. Coloca cada trozo en papel sulfurizado y enróllalo bien firme.
Enrolla a su vez, en papel film transparente, para que el rollo se mantenga. Refrigerar mientras preparamos la crema.
La crema: En un bol, vierte el mascarpone + nata (muy fría) + azúcar glas. Monta la crema con unas varillas eléctricas. Añade la mermelada.
Desenrolla los bizcochos y rellena con 1 ó 2 cdas de crema.
Enrolla los bizcochos sin presionar mucho para que la crema no desborde. Colocarlos sobre una rejilla, y debajo de este, un plato o fuente.
El glaseado: Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.
Con la ayuda de una manga pastelera (o de un recipiente con una boquilla) vierte el glaseado en hilo sobre cada rollito. Se expandirá gradualmente.
Corrige si hace falta y deja reposar 10 min para que el glaseado endurezca un poco.
* En vez de colorante alimentario, puedes usar jugo o concentrado de fresa, frambuesa o frutos rojos. Esto pintará también el glaseado de una manera natural.
* Puedes evitar añadir azúcar a la crema si lo deseas, ya que con la mermelada se endulza.
Hola, mi nombre es Laura vivo en México.
Que medida tiene la charola de silicón que utilizaron??
Responder Petitchef:
Hola Laura, un placer saludarte :) En esta receta hemos utilizado una charola de silicona de 28 x 35 cm. Puedes ver la lista de materiales utilizados, así como los ingredientes y las cantidades en la calumna que aparece a la izquierda de la explicación. No obstante, si te surgen dudas, escríbenos estaremos encantados de poder ayudarte :)
Comentarios de los miembros:
Se puede usar Maicena para el bizcocho genovés.?