Pastel de batata y coco
La batata, la solemos cocinar en forma de patatas fritas, puré, gratinado ... Pero, ¿y si lo cocinamos para el postre? Prueba nuestra receta de pastel de batata y coco! Una preparación ultra fácil, 100% casera y que te sorprenderá. Además, esta receta es sin gluten! Exacto, hemos utilizado maizena. Todo el mundo tiene derecho a comer postre :D
Ingredientes
Materiales
- Molde desmoldable o de silicona circular de molde de 25 cm diámetro
- Prensa purés
Preparación
Pelar y cortar las batatas en trozos. Cuécelas en agua hirviendo durante 15 min.
Machácalas con un prensa purés. Añade la mantequilla para que se funda con las batatas aún calientes.
Añade el azúcar + canela + pizca de sal y mezcla bien.
Incorpora la maizena y mezclar.Añade el coco rallado y por último los huevos. Mezclar.
Vierte la preparación en un molde engrasado y hornea durante 45 minutos a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Batata : nosotros la hemos cocinado en una cacerola con agua, pero puedes hacerla igualmente al vapor.
Nutrición
- Carbohidratos: 22g
- Grasa total: 10.4g
- Grasa sat.: 6.7g
- Proteínas: 3.5g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 13.3g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 9
A saber
Preguntas
No quiero consumir mantequilla, ¿ podría sustituirse por aceite de coco?
Hola! Sí que se puede sustituir una grasa por otra. Por lo general, para este tipo de bizcochos se utilizan aceites de oliva suaves o de girasol para que su sabor neutro no se imponga al resto de elementos. No obstante si a ti te gusta más el de coco, no hay problema. Ten en cuenta que, al cambiar una grasa por otra, además de variar el sabor, la textura también tendrá ligeros cambios. Un saludo y buen provecho!
En esta receta hemos usado un molde circular de 25 cm de diámetro.