Pastel de batata y coco

Merienda
10 porciones
Fácil
1 h 15 m
202 Kcal

La batata, la solemos cocinar en forma de patatas fritas, puré, gratinado ... Pero, ¿y si lo cocinamos para el postre? Prueba nuestra receta de pastel de batata y coco! Una preparación ultra fácil, 100% casera y que te sorprenderá. Además, esta receta es sin gluten! Exacto, hemos utilizado maizena. Todo el mundo tiene derecho a comer postre :D

Ingredientes

10
Costo estimado: 5.12 (0.51€/porción)

Materiales

  • Molde desmoldable o de silicona circular de molde de 25 cm diámetro
  • Prensa purés

Preparación

Preparación15 min
Cocción1 hora
  • Pastel de batata y coco - Preparación paso 1Pelar y cortar las batatas en trozos. Cuécelas en agua hirviendo durante 15 min.
  • Pastel de batata y coco - Preparación paso 2Machácalas con un prensa purés. Añade la mantequilla para que se funda con las batatas aún calientes.
  • Pastel de batata y coco - Preparación paso 3Añade el azúcar + canela + pizca de sal y mezcla bien.
    Incorpora la maizena y mezclar.
  • Pastel de batata y coco - Preparación paso 4Añade el coco rallado y por último los huevos. Mezclar.
  • Pastel de batata y coco - Preparación paso 5Vierte la preparación en un molde engrasado y hornea durante 45 minutos a 180°C.
  • Pastel de batata y coco - Preparación paso 6Y listo!

Consejos y trucos

Batata : nosotros la hemos cocinado en una cacerola con agua, pero puedes hacerla igualmente al vapor.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 202Kcal
  • Carbohidratos: 22g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 6.7g
  • Proteínas: 3.5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 13.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (118g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No quiero consumir mantequilla, ¿ podría sustituirse por aceite de coco?

Hola! Sí que se puede sustituir una grasa por otra. Por lo general, para este tipo de bizcochos se utilizan aceites de oliva suaves o de girasol para que su sabor neutro no se imponga al resto de elementos. No obstante si a ti te gusta más el de coco, no hay problema. Ten en cuenta que, al cambiar una grasa por otra, además de variar el sabor, la textura también tendrá ligeros cambios. Un saludo y buen provecho!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

juanarosa

El molde de qué medida es?

abuso
Respuesta Petitchef:

En esta receta hemos usado un molde circular de 25 cm de diámetro.

Carmen

Sería apto para diabéticos si le pudiera stevia

abuso

JFFB

¿Y no lleva levadura o algún fermentante?

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

No lleva levadura ya que es un pastel, y no un bizcocho.