Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Los donuts americanos dan ganas de comerlos sólo con verlos, pero, y si lo hacemos en versión tarta? Usando como base un bizcocho esponjoso relleno de frambuesas! luego usaremos un glaseado express de tan sólo 2 ingredientes para la decoración. Una idea original y sencilla como tarta de cumpleaños ;) Sigue nuestra receta paso a paso ↓ ↓
Ingredientes
Para el bizcocho:
Para el glaseado express:
Materiales
- Molde tipo savarin
- Manga pastelera (opcional)
Preparación
Mezcla la harina + levadura + azúcar + sal + azúcar vainillado + huevos.
Funde la mantequilla y añade a la mezcla.
Vierte 2/3 de la preparación en un molde previamente engrasado.
Pasa las frambuesas por harina (esto hará que se mantenga en el bizcocho y no caigan hasta el fondo) y colocalas sobre la masa. Luego cubre con el resto de preparación.Hornea 40 minutos a 160°C. Deja enfriar bien antes de desmoldar.
Mientras, prepararemos el glaseado:
Mezcla el azúcar + leche. Añade algunas gotas de colorante para obtener el color deseado.Con la ayuda de una manga pastelera (o de un recipiente con una boquilla) Vierte el glaseado en hilo sobre el bizcocho girando.
Poco a poco el glaseado va a ir cayendo por los bordes. No dudes en añadir más para que parezca que "chorrea".
Pero cuidado! puede resbalar rápidamente, viértelo poco a poco.Espolvorea virutas de colores para que parezca un donut.
Deja reposar 10 min para que el glaseado endurezca un poco.Y listo!
Consejos y trucos
Frambuesas: puedes reemplazarlas por otras frutas (frutos rojos, cerezas, ciruelas, kiwi, albaricoque...)
Nutrición
- Carbohidratos: 61.2g
- Grasa total: 19g
- Grasa sat.: 11.2g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 1.9g
- Azúcar: 43.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 21
Equipo de cocina
Preguntas
Cuando se añade la levadura? No lo pone, se me ha pasado y me ha quedado un churro...☹️
La levadura se añade en el paso 1 junto con la harina. Disculpa muchísimo las molestias, lo añadimos en la lista de ingredientes pero se nos pasó indicarlo en el paso a paso. Muchas gracias por avisarnos y seguro que el que hagas te queda delicioso!
Hola disculpe q tipo de harina se usa para las donult?y en la base enmantecamos para q no se pegue o no es necesario?y es necesario agregar el azucar vainillada o se la piede reemplazar por esencia de vainilla?
Hola. La base de la tarta es un bizcocho, por lo que la harina que uses puede ser tanto de repostería como normal de todo uso. El molde, como te indicamos en el paso 3, debe estar previamente engrasado. Puedes reemplazar el azúcar vainillado por esencia de vainilla sin problema.