Tartaleta estrella de frutas

Merienda
8 porciones
Fácil
1 hora

¿Qué te parece preparar hoy este postre con forma de estrella, sabores frutales y con un toque crujiente? Una tarta, muy sencilla, hecha con hojaldre, compota de manzana y riquísima fruta de verano. Gracias a nuestra técnica de plegado, que explicamos, paso a paso, en el vídeo, podrás darle una original forma de estrella. Todos disfrutarán con esta forma tan novedosa de presentar tu receta;-)

Ingredientes

8

Materiales

  • 1 pincel

Preparación

Preparación15 min
Tiempo de espera20 min
Cocción25 min
  • Tartaleta estrella de frutas - Preparación paso 1Desenrolla la masa de hojaldre y, sin quitarla del papel sulfurizado, haz 8 cortes de unos 4 cm aproximadamente desde el borde de la masa hacia el centro.
  • Tartaleta estrella de frutas - Preparación paso 2Unta la compota de manzana sobre la masa de hojaldre y luego ve doblando los trozos de masa cortados para formar triángulos. Con los dedos haz un poco de presión en los extremos para que queden bien sellados.
  • Tartaleta estrella de frutas - Preparación paso 3Lava los melocotones y los albaricoques y córtalos en finas rodajas. Dispondremos las frutas en círculos concéntricos para que nos quede bien bonito. Para ello, ve colocando las rodajitas de frutas, una al lado de otra. Usa la base de los triángulos para apoyar las primeras piezas. Pinta los triángulos con huevo batido.
  • Tartaleta estrella de frutas - Preparación paso 4Métela en el horno durante 25 min a 180°C. Deja enfriar y coloca las frambuesas y los arándanos en el centro del pastel. Añade unas hojas de menta entre las frutas a modo de decoración.
  • Tartaleta estrella de frutas - Preparación paso 5Y listo!
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: